一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 银联手机闪付已扩展至境外18个国家和地区

银联手机闪付已扩展至境外18个国家和地区

来源:一卡通世界网      2018/1/26 9:26:59

  中国游客春节出境旅行预订行情火爆,数据显示,目前春节出游预订人次为去年同期的1.7倍,其中70%游客选择出境游,各大旅行社境外热门目的地产品已经基本售罄。随着“中国年”成为全球旅游旺季,支持银联卡服务已成境外商家欢迎中国游客的重要方式。

  2017年下半年,境外新增6个国家和地区开通银联卡服务,银联受理网络已延伸到168个国家和地区,覆盖境外超过2300万商户、164万台ATM。春节期间,境外22个目的地的热门商家还为银联卡持卡人提供最低7折专属优惠。

  境外2300万家商户支持银联卡

  游客黄逸赟发现,在不是欧元区的匈牙利,用银联卡在当地取现比出发前银行换汇更方便;网友青泥洼在俄罗斯海参崴看到银联标识,感叹“银联是世界的银联”;网友灯灯灯宝分享体验,感觉在美国能用银联卡的地方不比香港少。

  目前,在中国游客到访最多的东北亚、东南亚区域,ATM受理覆盖率优于其它国际卡品牌,商户受理覆盖率超过70%;在长线游和新兴旅游目的地,银联卡受理环境也不断优化,比如俄罗斯、西班牙的银联卡覆盖率提升到90%以上,新西兰、斯里兰卡、摩洛哥等地受理覆盖率也大幅提升。

  同时,支持银联卡支付的消费场景也日益多元化。以交通领域为例,近期澳大利亚所有Hertz租车直营门店、美国国家铁路全部售票渠道以及香港部分出租车开通受理银联卡,满足了自由行旅客的支付需求。

  随着越来越多中国人习惯使用手机支付,境外商家也纷纷接入基于银联卡的移动支付产品。去年下半年,日本、希腊等地的知名商家首次开通银联手机闪付,方便消费者“挥”手机付款。截至2017年底,境外有18个国家和地区、近100万台POS终端可用银联手机闪付。持卡人还可下载“云闪付”APP,在港澳、新加坡等多地商家使用银联二维码支付,新加坡百货集团AsiaMalls旗下6家百货商场也将全部支持银联二维码。

  多项优惠及服务提升旅行体验

  为了更好地服务岁末年初的出境游旅客,银联国际近期推出“用银联 旺新年”活动,与22个精选境外旅行目的地的热门商家合作,为中国游客带来丰富的银联卡优惠和礼遇。2月28日前,银联卡持卡人在全球10大免税集团、20大知名购物品牌、30大百货店、20大旅游度假品牌以及10大米其林餐厅等商家消费,可享最低7折专属优惠,其中绝大部分为店内最优优惠,商家包括DFS、美国南海岸广场、法国老佛爷、皇家海洋量子号等。

  同时,顺应中国游客出境游更注重体验当地文化的趋势,本次活动特别纳入众多体验类商户,如俄罗斯彩蛋博物馆购票及消费九折优惠,法国Helipass直升机观光九五折优惠,澳大利亚Shopper Hopper水上巴士免费赠送单程船票等。

  除丰富的优惠礼遇之外,境外使用银联卡还具有安全、便捷、实惠等多重优势。银联卡汇率稳定、透明、优惠,且消费无货币转换费用。境外38个国家和地区的30多万家商户支持银联卡退税服务;若持卡人赴欧消费,还能在德国、意大利、英国、法国等地享受“即买即退”的银联市区退税服务,或回国后申请退税。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 POS终端  手机闪付  闪付 的新闻
  • POS终端企业上海盛本智能拟申请科创板上市
  • 印度电信公司Reliance Jio将推出POS支付服务
  • 银联卡在印度覆盖率持续提升
  • 被二维码碾压的ATM与POS机怎么样了 支付江湖风云录
  • 央行说不提倡“无现金”,对餐饮零售的收银收款有什么影响?
  • 【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
  • 俄罗斯百万POS终端支持银联移动支付
  • 最全《银联POS终端安全认证产品列表》,这些POS的认证将到期
  • POS解决方案提供商Pine Labs融资超1.3亿美元,估值近10亿美元
  • 【更新】35家POS终端企业通过银联现场测评
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号