设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> ETC升级为ITC,济宁高速全面实行无感支付

ETC升级为ITC,济宁高速全面实行无感支付

来源:大众网      作者:李丹      2018-1-26 9:38:09

  “驾驶员只需在‘e高速’APP上注册详细的车辆信息,并绑定注册方式,就可以完成自动扣费。”近日,在京台高速济宁段曲阜、曲阜北、邹城、峄山,四收费站,率先在济宁全市启动“无感支付”。

ETC升级为ITC,济宁高速全面启动无感支付

  24日,记者来到了京台高速曲阜收费站,在人工收费车道收费口处记者看到,“无感支付”标识已经张贴在醒目的位置。“驾驶员只要在进入高速领取通行卡,下高速的时候交还通行卡,系统内就会自动进行扣费,摒弃了驾驶员交钱、收费人员找零钱的繁琐程序,从而提高了通行的效率。”京台高速曲阜收费站工作人员张大磊告诉记者,“特别是在节假日、春运期间,这样的收费方式大大缓解了驾驶人员进出高速造成拥堵的情况。”

ETC升级为ITC,济宁高速全面启动无感支付

  “我们是从1月15日正式开始推行的‘无感支付’,许多驾驶员还不了解这种支付方式,它可是说是ETC的升级版,虽然ETC在通行时也可以自动扣费,但驾驶员必须购买设备,ITC也就是‘无感支付’的开通则节省了购买设备的费用。”收费站副站长许太新介绍说:“随着全省ETC车道升级后,每一个高速出入口都会安装电子探头。只要车辆上高速时,电子探头便会自动识别车牌号,下高速时,收费站的探头再次识别,比对成功后即可完成自动扣费通行。”

  据了解,目前山东高速集团在全省113个收费站开通了“无感支付”,济宁辖区高速收费站也将会逐步推广。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 无感支付  ETC  ITC 的新闻
  • 上海首个道路智慧停车试点项目落地 实现无感支付
  • 盘点2017年移动支付产业10大热词,无感支付从何而来?
  • 台盟泉州市委会:推“无感支付” 破解停车难题
  • 全国首个银联云闪付示范园区落地深圳
  • 停车费怎么交?现金?扫码?通通都不用
  • 全息美女、无感支付,潮汕国际机场引入高科技
  • 全国近9成万达广场支持银联二维码支付停车缴费
    全国近9成万达广场支持银联二维码支付停车缴费
    微信ETC来了!腾讯信用分630以上免设备费
    微信ETC来了!腾讯信用分630以上免设备费
    广东建成ETC车道1750条,省政协委员提案亟需扩大建设规模
    广东建成ETC车道1750条,省政协委员提案亟需扩大建设规模
    四川ETC用户突破300万 将探索货车及特种车辆ETC应用
    四川ETC用户突破300万 将探索货车及特种车辆ETC应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号