一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> ETC升级为ITC,济宁高速全面实行无感支付

ETC升级为ITC,济宁高速全面实行无感支付

来源:大众网      作者:李丹      2018/1/26 9:38:09

  “驾驶员只需在‘e高速’APP上注册详细的车辆信息,并绑定注册方式,就可以完成自动扣费。”近日,在京台高速济宁段曲阜、曲阜北、邹城、峄山,四收费站,率先在济宁全市启动“无感支付”。

ETC升级为ITC,济宁高速全面启动无感支付

  24日,记者来到了京台高速曲阜收费站,在人工收费车道收费口处记者看到,“无感支付”标识已经张贴在醒目的位置。“驾驶员只要在进入高速领取通行卡,下高速的时候交还通行卡,系统内就会自动进行扣费,摒弃了驾驶员交钱、收费人员找零钱的繁琐程序,从而提高了通行的效率。”京台高速曲阜收费站工作人员张大磊告诉记者,“特别是在节假日、春运期间,这样的收费方式大大缓解了驾驶人员进出高速造成拥堵的情况。”

ETC升级为ITC,济宁高速全面启动无感支付

  “我们是从1月15日正式开始推行的‘无感支付’,许多驾驶员还不了解这种支付方式,它可是说是ETC的升级版,虽然ETC在通行时也可以自动扣费,但驾驶员必须购买设备,ITC也就是‘无感支付’的开通则节省了购买设备的费用。”收费站副站长许太新介绍说:“随着全省ETC车道升级后,每一个高速出入口都会安装电子探头。只要车辆上高速时,电子探头便会自动识别车牌号,下高速时,收费站的探头再次识别,比对成功后即可完成自动扣费通行。”

  据了解,目前山东高速集团在全省113个收费站开通了“无感支付”,济宁辖区高速收费站也将会逐步推广。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 无感支付  ETC  ITC 的新闻
  • 高速公路支付战场,既是场景之争也是技术之争
  • 泸州云龙机场实现“一网通无感支付智慧停车”
  • 广东石油引入银联无感支付
  • 开通ETC不用再跑银行了
  • 广东高速开通2200条无感支付车道 兼容两种支付方式
  • 云南高速“ETC+无感支付”注册用户逾15万
  • 无锡老城区停车场上线无感支付
  • 甘肃高速公路移动支付、无感支付、ETC自助充值上线
  • 建行携手海发停车场推出陇南首家“无感支付”智慧停车场
  • 济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
  • 央行185号文发布 商业银行原则上应停止新增ETC联名卡
    央行185号文发布 商业银行原则上应停止新增ETC联名卡
    全国首张货车ETC记账卡“花落” 欧曼超级重卡
    全国首张货车ETC记账卡“花落” 欧曼超级重卡
    ETC日均发行60万张,年底前将取消高速路省界收费站
    ETC日均发行60万张,年底前将取消高速路省界收费站
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号