设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 镇江将全面启用社保卡自助服务终端,加快推进社保一卡通

镇江将全面启用社保卡自助服务终端,加快推进社保一卡通

来源:中国江苏网      作者:晓昕 丁佳敏 沈春来      2018-1-26 9:44:43

  打印参保证明,查询社保待遇、就业创业、考试培训等信息……如今,本市参保人员在家门口就可以办理这些人社业务。记者昨日从镇江市人力资源社会保障信息中心了解到,截至目前,市区已有185台社保卡自助服务终端投入使用。

  市人力资源社会保障信息中心去年经过三个多月的需求调研、开发和测试,社会保障卡自助服务终端的70多项应用开发完成,并正式投入使用。据了解,社保卡终端机的服务功能包括社保业务查询、打印、服务信息和办事指引查阅服务。可查阅社会保障各项最新政策文件、办事指南、通知公告等内容;查询并打印参保凭证、权益记录、缴费情况、待遇情况、医疗门诊和住院情况等信息;查询就业创业、求职招聘、培训考试等人社服务信息;直接通过银联办理社保缴费。

  由于社保卡自助服务终端灵巧方便,参保群众凭借社会保障卡可以在社区使用,查询办理90%的人社业务,很大程度上减少“跑”服务大厅柜台的次数。尤其对于不熟悉互联网应用和智能手机应用人群,他们在基层工作人员的协助下,很容易掌握设备操作方法,自主办理人社业务。

  截至目前,社保卡自助服务终端月点击量已达18万人次。据悉,下一步,将按照“互联网+人社”2020行动计划的安排部署,加快推进社会保障一卡通,积极拓宽社保卡应用范围,实现社保卡从人社领域业务经办全覆盖向待遇领取人群全覆盖升级,从行业卡向民生卡转变。同时,继续深化人社数据共享平台应用,不断强化社保卡入口凭证作用,积极推动以减证便民、综合柜员制和网上经办服务为主要内容的群众办事最多跑一次行动,实现人社领域业务的“网上即办、家门口办、全城通办”。()

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保一卡通  社保卡  自助服务终端 的新闻
  • 崇左市启用“智慧社保诊疗一卡通”自助平台
  • 合肥市下发“十三五”基本公共服务规划 将广社保一卡通
  • 山东省内异地社保卡可在滨州定点药店一卡通
  • 南阳社保卡累计发行536万张 将推进互联网+人社
  • 年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
  • 江西省累计制发社保卡3002万 加快推进一卡通建设
  • 银联小额免密免签规则修订,单笔交易限额提升至1000元
    银联小额免密免签规则修订,单笔交易限额提升至1000元
    银监会明确2018年强监管举措 打击违规透支信用卡等行为
    银监会明确2018年强监管举措 打击违规透支信用卡等行为
    信用卡取现还款额迎巨变:取消最低还款额 需全额还款
    信用卡取现还款额迎巨变:取消最低还款额 需全额还款
    平安银行信用卡流通卡量突破4000万张
    平安银行信用卡流通卡量突破4000万张
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号