设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 下月VISA将在东京试点刷脸支付,或用于2020年奥运会

下月VISA将在东京试点刷脸支付,或用于2020年奥运会

来源:AI星球      作者:吕梦      2018-1-26 14:50:29

  近日,国际银行卡品牌VISA开发出了仅靠面部即可完成支付的机制——只要银行卡公司和活动主办方等预先将银行卡和持卡人的面部绑定,通过面部验证即可完成结算,防止银行卡丢失和非法使用。

  VISA计划将从2月在东京开展试点,以一般人为对象进行实证实验。

  该验证将采用NEC的面部识别技术。事前由活动主办方等登记银行卡和用户信息。由人工智能(AI)验证相应的面部图像和柜台等处摄像头拍摄的人物的特征,如果认定是本人,即可进行结算。

  虽然在防盗领域一直在使用面部识别,但通过银行卡等、以普通消费者为对象将这一技术用于服务尚属首次。

  VISA计划在2月举行的平昌冬奥会上,引进手套和胸针的预付费型非接触结算。刷脸支付可能会成为2020年东京奥运会时的新结算手段的候选之一。

  如果利用生物特征识别,银行卡将无需更改和记忆密码,安全性和便利性随之提高。

  据悉,NEC在生物识别领域拥有近40年的研究、开发与应用的经验,尤其是在人脸识别技术方面取得了世界领先的地位。

  2010年,NEC的人脸识别技术在世界上最权威的NIST精确度评价测试上获得第一名。NEC的人脸识别软件NeoFace,现在已经被世界各国的出入境管理、公民ID管理等公共安全部门广泛采用,同时也日益成为金融、交通、教育等行业IT解决方案的重要组成部分。

  2013年4月起,NeoFace由NECSL引入正式在中国大陆地区开始销售。其面部识别技术在美国国家标准与技术研究院(NIST)的测试中,准确度已高达99.7%。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 VISA  刷脸支付  面部识别 的新闻
  • BCTC获Visa全球首家终端互操作性检测实验室授权
  • 一个新时代的开启,Visa等四大卡组织全部告别信用卡签名
  • 澳媒:Visa指纹、人脸支付一年内有望在澳普及
  • 合资形式成清算牌照突破路径?运通已牵手连连支付
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
  • BCTC助力VISA成功举办首次中国终端厂商研讨会
  • 日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    日本JCB开发“刷手支付” ,支付无需信用卡和手机
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
    澳媒:Visa指纹、人脸支付一年内有望在澳普及
    澳媒:Visa指纹、人脸支付一年内有望在澳普及
    2018年迪拜机场开始人脸识别技术 将替代普通护照检查
    2018年迪拜机场开始人脸识别技术 将替代普通护照检查
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号