设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 济宁市民将用上交通一卡通,年内有望实现220个城市互通

济宁市民将用上交通一卡通,年内有望实现220个城市互通

来源:齐鲁壹点      2018-1-29 10:06:03

  2018年,济宁市民将用上新的交通“一卡通”,实现与全国220个城市交通“一卡通”互联互通。

  年内济宁居民手里的公交卡将陆续换成交通“一卡通”。届时,不仅在济宁乘坐公交可以刷,在全省17地市也将实现“一卡通”互联互通。与此同时,在北京、上海等交通一卡通互联互通城市,同样可以刷“一卡通”乘坐其公交车和轨道交通。

  “根据交通运输部的有关文件,交通‘一卡通’将首先在城市公交领域试运行。‘一卡通’可以实现网上充值等功能,乘坐城区公交时刷卡即可上车。”济宁市交通运输局信息中心负责人高仲慧告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,交通“一卡通”将在济宁城区部分公交线路推广,未来还将陆续推广到客运线路、轨道交通等领域。

  济宁市交通运输局局长宋科表示,今年将推进智慧交通建设,将其积极融入济宁智慧城市建设中,推进交通运输领域大数据应用。继续实施“互联网+便捷交通”行动计划,升级公共交通出行信息服务平台,整合县(市、区)公共交通数据,为公众提供跨区域的综合交通信息服务。推进公共交通便捷支付,实现与全国220个城市交通“一卡通”互联互通。按照省、市政府政务信息整合共享的要求,推进交通运输系统业务向电子政务内网、政务外网的迁移整合。

  目前,济宁市交通“一卡通”城市密钥已经交通运输部同意批复,正在开展设备升级改造,发卡系统、清结算系统等工作正有序推进,2018年将发行新卡投入运行。届时,济宁市公交将纳入全国交通“一卡通”范围。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  公交卡  一卡通 的新闻
  • 陕西省人大代表建议加快推行公共交通一卡通
  • 辽阳市正式发放全国交通一卡通互联互通卡
  • 岳阳公交将开启扫码乘车,正式接入全国交通一卡通互联互通
  • 怀化市正式接入全国交通一卡通互联互通系统
  • 春节后岳阳将支持扫码乘车,公交卡与200多个城市互通
  • 河北交通一卡通·承德卡将发行,全市互联互通线路达50条
  • 今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号