设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 北京西站:9台一卡通自助机解决离退卡难题

北京西站:9台一卡通自助机解决离退卡难题

来源:千龙网      2018-1-29 10:27:59

  占据着北京四成发送客流量的北京西站,是首都名副其实的“最繁忙火车站”,西站地区也成为一卡通退卡压力最为严峻的客运枢纽地区,还曾出现过“退卡族”在北京西站拉生意的现象。北京西站地铁客流居高不下,也让购买公交一卡通的离京旅客退卡成为难题。为解决这一问题,北京西站地区新增的9台一卡通多功能自助一体机,充值、购卡、退卡,可实现一站式自助办理。

  记者了解到,北京市政交通一卡通有限公司几年前就在西站地铁站的西侧进站口内设立了退卡窗口,但相对于西站地区庞大的客流量,特别是春运、暑运等客流高峰时段,乘客需排队等待办理业务的情况在所难免。为解决旅客退卡难这一问题,西站地区管委会想旅客之所想,急旅客之所急,主动作为,积极与北京地铁运营公司与一卡通公司对接协调相关工作并到实地调查研究,综合考虑西站地区场地、客流走向、地区环境等因素,引入一卡通多功能自助一体机,设置地铁站外退卡服务网点,为旅客提供方便快捷的自助退卡、购卡及充值服务。

 

  据介绍,此次引入的9台多功能自助机均布放于西站地区地下二层综合换乘大厅,主要位于地铁西南进口和北负二层大厅,目前已全部投入使用。相比人工退卡服务,自助一体机在业务办理方法及流程上要更符合乘客的便捷化需求。该设备同时支持一卡通自助充值、退卡、购卡及查询四大业务,并可通过微信、支付宝进行支付,有效避免了乘客因未带现金而无法充值或购卡的困扰。自助退卡操作程序简单方便,乘客仅需按操作提示用支付宝扫码,输入验证码,并将待退还的卡片放入退卡槽中,卡内余额及押金即可实时退还至支付宝账户中,整个过程用时不到1分钟。

  刚刚进驻北京西站地区的9台自助设备,启用不到一个星期的时间,每日受理的退卡量也已过千张,达到西站总退卡量的三分之一,有效帮助西站地区广大旅客,大幅缩减了退卡业务办理的等待时间,赢得了旅客民众的好评。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京一卡通  自助一体机  自助退卡 的新闻
  • 北京一卡通电子卡推广遇四大难 普及仍在路上
  • 北京交通一卡通入局补贴大战,多方“受敌”能否突围
  • 北京交通一卡通也玩补贴烧钱套路 消费满29元减20元
  • iPhone也能在北京刷公交了 同时支持“刷卡”和扫码乘车
  • 一加5推送氢OS更新,新增支持北京交通一卡通
  • 小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
  • 银联小额免密免签规则修订,单笔交易限额提升至1000元
    银联小额免密免签规则修订,单笔交易限额提升至1000元
    银监会明确2018年强监管举措 打击违规透支信用卡等行为
    银监会明确2018年强监管举措 打击违规透支信用卡等行为
    信用卡取现还款额迎巨变:取消最低还款额 需全额还款
    信用卡取现还款额迎巨变:取消最低还款额 需全额还款
    平安银行信用卡流通卡量突破4000万张
    平安银行信用卡流通卡量突破4000万张
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号