设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 杭州地铁“闪付”进站日交易突破11万笔,手机支付占比三分之一

杭州地铁“闪付”进站日交易突破11万笔,手机支付占比三分之一

来源:一卡通世界网      2018/1/29 10:34:16

  继杭州地铁全线2017年12月27日正式开通银联闪付过闸以来,乘客使用量快速增长。上线首月,单日交易笔数已迅速突破11万,其中银联手机闪付占比接近三分之一。按照杭州地铁单日客流约100万人次计算,银联闪付占比已超过10%。

  在拥挤的地铁站内,银联闪付“一挥过闸”的购票优势立马凸显出来。很多乘客非常娴熟地掏出银联IC卡(包括信用卡和借记卡),或者绑定了各类智能Pay的手机、手表、手环,靠近闸机,“滴”一声1秒钟后,闸机快速放行。想要出站,同样“一挥即付”。

杭州地铁全线支持信用卡和借记卡

  目前,杭州地铁全线(1、2、4号线)每个站点均至少有2台进站闸机和2台出站闸机支持乘客使用银联闪付直接进站,这些闸机都印有银联标志,“穿着”大红色新衣,非常容易识别。预计到今年3月底,地铁全线所有进出站闸机都将完成改造,开通银联闪付直接进站功能,进一步将便利、快捷、安全带给乘客。

  地铁之外,杭州公交也已全面上线银联闪付,且日闪付交易笔数已突破60万。可以说,杭州这座移动支付之城,已成为创新实践银联移动支付、落实移动支付便民示范工程建设的重要城市范例。

  要便捷,也要优惠。截至今年2月28日,银联地铁闪付5折过闸优惠将持续推出。活动期间,持卡人使用62开头的银联IC卡,或者开通各种智能pay的手机,在杭州地铁全线所有站点直接闪付进站,可享5折优惠(2元封顶)。每周一使用Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay等银联手机闪付更是可享受1分钱乘车特惠,单卡单日限享受2次。(具体优惠详见“银联浙江”微信公众号)。

  中国银联“智慧交通”建设的脚步从未停歇。以浙江杭州为例,从公交地铁闪付乘车,再到1元洗车、1元停车、1元代驾等银联卡权益的升级换代,银联始终从百姓的切实需求和体验出发,扎扎实实普惠民生。放眼全国,银联移动支付已在10个城市地铁及360余个市县实现应用,预计2018年将在更多地区达成更多成果。

  小贴士杭州地铁闪付使用提示:

  银联闪付直接过闸功能:银联闪付业务突破地铁仅支持信用卡且需提前开通功能的局限,无需开通直接使用,同时支持银联IC卡闪付(包括借记卡、信用卡)及银联手机闪付(各种手机Pay和手表、手环等智能穿戴设备)。乘客持银行卡或移动终端(Huawei Pay Apple Pay、Sumsung Pay等)可直接刷卡进出闸机。进站时,银行系统将向乘客发送按照最高票价完成的预授权金额;出站过闸后,银行系统将向乘客发送本次乘车的扣款信息。如果乘车当日只有进站记录而没有与之匹配的出站记录时,系统将采用强制预授权完成最高票价的方式,扣除持卡人银行卡上的余额。持卡人可在3天内通过车站客服中心进行申诉。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  手机闪付  银联IC卡 的新闻
  • 银联闪付落地福州公交,241条线路将实现全覆盖
  • 4月,银联交通移动支付在全国各地快速推进
  • 内蒙古银联移动支付数据出炉,逐步获消费者认可
  • 一分钱乘车!京东金融在湘潭等地开启交通支付补贴活动
  • 东莞公交银联闪付、扫码乘车功能陆续上线
  • 网联银联同台、金融巨头齐聚,这届移动金融发展大会有点牛!
  • 铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号