设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 超10万市民开通贵阳公交云卡,支持NFC、二维码双模式

超10万市民开通贵阳公交云卡,支持NFC、二维码双模式

来源:一卡通世界网      2018/1/30 17:50:17

  1月29日下午,贵阳市公共交通集团发布消息,贵阳公交扫码支付乘车全面启动,今后贵阳市民只要一部手机就能轻松乘车了。目前,公交集团拟对贵阳公交所有已装收费POS机的公交车辆全面改造,在支持公交发行所有实体IC卡的基础上,支持手机公交云卡NFC和公交云卡扫码支付。省去带卡、到网点充值或准备零钞的烦恼。

 超10万市民开通贵阳公交云卡,支持NFC、二维码双模式

  记者了解到,目前已经有约十万市民成功开通和使用了公交云卡服务,累计刷卡次数达90万次。现贵阳公交已对下属南明分公司近500辆车已全部安装了集刷卡、公交云卡NFC和扫码于一体的新收费机,下一步,贵阳公交将逐步更新剩余车辆,最晚于3月可全面覆盖。

  公交云卡的下载、使用方法:市民通过扫码或手机应用市场下载“贵州通”APP,在线注册、在线充值后,即可通过APP生成的二维码或自带NFC功能进行付费乘车,且享受与实体公交卡相同的九折优惠。

  贵阳公交云卡的使用模式分为两种:

  一种是NFC模式。目前,全市所有公交车包括BRT快速公交在内,都支持NFC刷卡的乘车模式,并享受与实体卡同步的免、换乘优惠的政策。但NFC云卡乘车对乘客的手机系统和手机硬件有一定的要求和限制,需要用户持有带NFC功能的安卓手机才能使用。

  另一种是二维码模式。在这种模式下,只要是持有智能手机的用户,都可以使用手机二维码乘坐公交车。当前贵阳公交BRT和南明分公司安装新收费一体机的车辆均支持扫码,但扫二维码乘车暂不支持免、优惠换乘,该项技术的开发还在紧张进行中,后期也将与实体卡保持一致,敬请大家关注。

  公交集团也提醒市民,扫二维码乘车时,为不影响上车速度,请市民朋友们提前打开APP,稍提前生成二维码,当生成的二维码超过一分钟的,需重新点击二维码图标生成新二维码才能消费,带人乘车时,扫码后需重新点击二维码图标生成新二维码才能使用。

  使用贵阳公交云卡乘车时,需要确保手机网络通畅、手机屏幕处于亮屏状态,使用NFC模式乘车的用户还需要确保手机已经开启了NFC功能。在使用公交云卡的过程中,市民朋友遇到任何问题,都可以拨打客服电话400-161-6722咨询解决。

 

  现阶段开通扫码支付乘车的线路:

  BRT所有闸机、1路、2路、17路、24路、203路、216路、34路、35路、40路、73路、211路、221路、244路、245路、22路、49路、69路、307路、308路、312路、313路、319路、320路、8路、16路、10路、12路、305路、306路、46路、59路、78路、240路、603路、604路、606路

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 贵阳公交云卡  公交云卡  公交卡 的新闻
  • 银川通APP“公交云卡”上线,BRT率先实现扫二维码乘车
  • 中电信用抢滩移动支付交通市场,半年落子两省七市
  • 贵阳公交正式进入二维码乘车时代 近万市民体验公交云卡
  • 【NFC周讯】NFC+二维码全面入侵各地交通支付
  • 贵阳推出公交云卡+二维码支付 云卡采用交通部标准
  • 小米公交卡限时免费开卡:包含上海和江苏
  • 全国重点区域交通“一卡通”互联互通工作研讨会在吉林省召开
  • 嘉兴城乡公交实现“移动支付”全覆盖!
  • 1万辆既能刷卡又能扫码的共享单车上路
  • 市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
  • 蚌埠市850台公交车辆全部实现扫码支付车费
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号