设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 陕西省人大代表建议加快推行公共交通一卡通

陕西省人大代表建议加快推行公共交通一卡通

来源:西安晚报      作者:高乐      2018-1-31 9:27:52

  陕西人什么时候能实现“一卡在手,走遍全省”?昨日,省人大代表、陕西路安特实业有限公司董事长于凤玲建议,尽快启动推进城市公共交通移动支付体系建设,推行陕西省公共交通“一卡通”。

  于凤玲告诉记者,目前北京、天津、河北已经实行一卡通。近几年来,随着陕西全省工业化、城镇化进程的加快和城市人口的快速增长,交通出行是否便利显得尤为重要。西安市民感受到了城市公交给出行和生活带来的便捷,凭借一张公交卡可以乘坐公交车、地铁,还可以骑公共自行车。

  然而,省内城市之间的市民却不能实现“一卡在手,走遍全省”,无法凭借手中的公交卡享受其他城市便捷的公交地铁服务。于凤玲建议我省启动推进城市公共交通移动支付体系建设,尽快推行我省公共交通“一卡通”,促进城市生活信息化,促进城市生活更便捷,推进旅游产业和城市建设提质升级。

  “推行公共交通‘一卡通’,不仅使市民在刷卡中能体验到现代科技带来的方便、迅捷,同时还将省去找零钱的不便和有效地杜绝假币、残币、假证、少投等现象发生。”于凤玲说。

  于凤玲建议,在建立公共交通资源共享平台的同时,积极推进城市公交智能化建设,大力推广使用城市“一卡通”、手机智能化终端支付等方便快捷的支付方式;给予使用公交“一卡通”的乘客一定折扣的优惠,鼓励市民更多地利用公共交通工具,倡导市民树立绿色出行的环保理念;实现现有公交卡的技术升级,建立公共交通管理平台,不断提升公交服务质量。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  公交卡 的新闻
  • 辽阳市正式发放全国交通一卡通互联互通卡
  • 岳阳公交将开启扫码乘车,正式接入全国交通一卡通互联互通
  • 怀化市正式接入全国交通一卡通互联互通系统
  • 济宁市民将用上交通一卡通,年内有望实现220个城市互通
  • 春节后岳阳将支持扫码乘车,公交卡与200多个城市互通
  • 河北交通一卡通·承德卡将发行,全市互联互通线路达50条
  • 今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号