设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车

鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车

来源:一卡通世界网      2018-2-1 9:01:14

  中国银联公交出行领域又出组合拳,场景拓展建设又有新进展。以湖北为例,目前已在宜昌、襄阳、恩施、黄石等多个城市实现银联闪付搭乘公交。

  即日起,湖北恩施市民可以通过银联手机闪付或银联IC卡在恩施公交进行闪付乘车了。此次中国银联联合恩施市公共汽车公司,对恩施市城区35条公交线路,共计240多台公交车进行了受理环境的改造。针对恩施山区地势、隧道较多的实际情况,中国银联与恩施公交采用了结合银联“非接触式IC卡支付技术”“小额免密免签业务”以及“脱机数据认证技术”的公交受理模式,成功解决公交车网络信息不稳定的难题。

  就在一个月前,中国银联与襄阳公交集团通力合作,对襄阳全市83条线路共计1005台运营车辆进行了全覆盖。上线一个月以来,累计有135.91万人次使用银联闪付乘车,其中使用银联手机闪付乘车达43.66万人次。发稿当日银联闪付单日交易量超过15万次。银联手机闪付和银联IC卡闪付的落地,带动襄阳公交整体交易规模明显上升。现金支付规模较开通前下降17%,银联交易规模已达公交整体规模的近三成。

  为给广大群众带来实实在在的回馈,中国银联联合恩施公交共同开展公交闪付乘车优惠活动。目前,乘客使用银联手机闪付乘车,可享单笔1折乘车优惠(优惠金额2元封顶),使用银联IC卡闪付乘车,可享单笔5折乘车优惠(优惠金额1元封顶)。在襄阳公交和黄石公交使用手机闪付乘车,优惠后最低仅需1分钱乘车。

  中国银联在公交出行场景的移动支付拓展仍在持续加速中。就湖北而言,鄂州、荆州等地也开始启动相关筹备工作。中国银联也在积极推进“云闪付”APP在湖北各地公交的落地。未来,广大持卡人有望通过“云闪付”APP进行银联二维码支付搭乘公交,享受更加多元、更加安全、更加方便的支付服务。

  小贴士:怎样参与优惠乘车活动

  银联手机闪付

  包括华为手机Huawei Pay、苹果手机Apple Pay、小米手机Mi Pay、三星手机Samsung Pay等;使用前请在“云闪付”APP或手机钱包内绑定一张银联卡,安卓手机需具备且打开NFC功能。

  银联IC卡闪付

  选择卡号以“62”开头、具备芯片、银联标识三大特征,同时带有闪付标识, 支持“闪付”功能的银联金融IC卡。

  其他事项

  若满足以上条件仍然无法使用,请向发卡行确认“小额免密免签”功能是否打开;同时使用银联借记卡需确认卡内余额充足,银联贷记卡可直接使用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联闪付  手机闪付  闪付 的新闻
  • 银联闪付乘公交遇冷,海口公交集团:将推扫码支付
  • 湘潭公交银联闪付、扫码支付项目明日上线
  • 杭州地铁2号线全线通车 刷银联卡、扫二维码就能坐地铁
  • 杭州公交银联闪付日交易笔数突破60万 占比增至70%
  • 青岛、宁波公交地铁开通手机闪付及银联二维码支付
  • 广州地铁银联闪付日交易笔数近30万笔
  • 今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    陕西省人大代表建议加快推行公共交通一卡通
    陕西省人大代表建议加快推行公共交通一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号