设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 上海地铁绑银联卡扫码乘车日交易突破40万笔,闪付乘车在路上

上海地铁绑银联卡扫码乘车日交易突破40万笔,闪付乘车在路上

来源:一卡通世界网      2018-2-1 9:08:16

  1月20日,上海地铁全线开通扫码进出站试运营,短短十天以来,交易量逐日攀升,绑定银联卡扫码过闸日交易笔数已突破40万笔,“扫码过闸”已成为越来越多上海市民的地铁出行习惯。

  广大市民或外地游客只需下载“Metro大都会”APP(上海轨道交通官方应用)并开通银行卡支付,即可通过充值或直接绑定银联信用卡“先乘后付”在上海地铁全线扫码进出站,免除了排队、购票、找零的各种麻烦,进出站过程更加便捷省时。

  十天以来,银联不仅为广大用户带来出行便捷,也捎来了暖心优惠,引来市民争相绑卡体验。即日起至2月28日前,对于选择“银行卡支付”的“Metro大都会”APP用户,使用“余额支付”功能或使用绑定62开头银联信用卡的“银行卡先乘后付”功能扫码乘坐地铁,原票价满3元可享立减2元优惠,每个用户每天最多可享2次优惠(详见银联上海微信公众号)。

  扫码乘车功能的开通,一方面为乘客解决了购票排队等问题,极大优化了出行体验、提升了出行效率;另一方面也助力上海构建更加智能化、现代化的交通运输体系,是推进便民示范工程的重要举措,对全国及世界各大城市的“智慧交通”建设都具有示范意义。

  近期,银联“智慧交通”建设在各地捷报频传,涵盖银联手机闪付、银联IC卡闪付、银联二维码支付等多种支付方式的银联综合支付解决方案不仅在多地竞相拓展,更是不断加大普及程度,日交易笔数屡创新高,广州地铁突破30万,杭州公交突破60万,杭州地铁突破10万,上海地铁突破40万,银联正引领交通领域最新发展趋势,也改变着各地市民的出行习惯。在不少乘客的呼声下,预计不久,银联闪付过闸也将与上海市民见面。

  小贴士 上海地铁扫码乘车使用提示:

  Metro大都会APP“银行卡支付”扫码过闸功能:用户只需在苹果或各大安卓应用市场下载“Metro大都会”手机APP。点击APP页面下方的“乘车”,根据页面提示,完成实名认证并选择“银行卡支付”,开通“乘车功能”后,系统会自动生成上海地铁乘车二维码。在地铁进站时,只需对准闸机扫描口出示乘车二维码,闸机打开后即可进站;出站时再次扫乘车二维码,过闸后车费将自动扣除。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Metro大都会  扫码乘车  银行卡 的新闻
  • 银联支付宝场景争夺升级,上海地铁20日起全线支持刷码过闸
  • 上海地铁刷脸进站将于明年亮相
  • 岳阳公交将开启扫码乘车,正式接入全国交通一卡通互联互通
  • 四川首个!德阳公交全部实现支付宝扫码乘车
  • 春节后岳阳将支持扫码乘车,公交卡与200多个城市互通
  • 九江电子公交卡上线试运行,扫码乘车方便市民出行
  • 十堰20条公交线首批支持支付宝扫码乘车
  • 红山一卡通全面触网升级,红山通APP“摇一摇”生成乘车码
  • 张家口市区所有公交线路实现移动支付全覆盖
    张家口市区所有公交线路实现移动支付全覆盖
    超10万市民开通贵阳公交云卡,支持NFC、二维码双模式
    超10万市民开通贵阳公交云卡,支持NFC、二维码双模式
    贵州银联:“云闪付”APP累计交易金额达4.2亿元
    贵州银联:“云闪付”APP累计交易金额达4.2亿元
    四川首个!德阳公交全部实现支付宝扫码乘车
    四川首个!德阳公交全部实现支付宝扫码乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号