设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 遵义公交全面启用公交手机卡,二维码乘车日均交易上千元

遵义公交全面启用公交手机卡,二维码乘车日均交易上千元

来源:遵义日报      作者:向婧      2018-2-1 9:58:16

  遵义公交集团将从2月1日起全面启用公交手机卡业务,市民不用备零钱,也不用带实体公交IC卡,用手机上的二维码对准车载扫码收费机扫一下,即可完成买票乘车。

  近段时间,细心的市民在乘坐公交车时不难发现,在公交车投票箱上方、公交IC卡刷卡器旁边多了一个车载扫码收费机,针对公交手机卡进行收费。为了了解使用流程,1月26日上午,记者下载了“遵义公交”APP,注册办理了公交手机IC卡,并通过微信进行了充值。然后,在遵松路口公交站台随机选择了一辆公交车,上车后点击二维码付款,用即时生成的二维码对准收费机扫一下,在听到“欢迎乘车”后,表示付款已经成功。扫码所需时间也就两三秒钟,和用实体公交IC卡刷卡的时间差不多。

  据了解,为了更好地方便广大市民出行,适应智能公交系统和快捷支付发展新潮流,遵义公交集团在中国电子、珠海意达科技有限公司的技术支持下推出了公交手机卡。“去年9月,公交手机卡项目正式启动。我们利用三个月的时间完成了系统开发,并于12月1日起在11路公交车进行试运营,对后台运营程序与数据管理进行了进一步的检测完善,确保顺利地进行全面推广。”遵义公交集团信息管理处副处长李沛钧告诉记者。

  目前,遵义公交集团上线运营的724台公交车上均安装了专用的车载扫码收费机。作为一种虚拟的支付方式,用专用的收费机扫乘客手机二维码的付款形式更加安全,减少了乘客用微信或者支付宝扫码付款的安全隐患,也节省了付款时间。同时,该卡充值方式也非常简单,绑定银行卡或者直接用微信支付均可进行充值。

  据了解,公交手机卡与实体公交IC卡享受同等折扣,普通公交车9折,高级公交车9.5折。尽管还在试运营阶段,但截至1月25日下午,公交手机卡的用户量已经超过了2500人,近期每天的交易额均在1000多元左右。目前,系统还在进行最后的调试,从2月1日起,遵义公交集团将全面启用这一全新的收费模式,并且在新年期间将有更大的优惠活动惠及广大市民。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交手机卡  二维码乘车  扫码乘车 的新闻
  • 湖州公交全面实现移动支付 需更换NFC公交手机卡
  • 鄂州发布公交手机卡 下月将在全市大规模推广
  • 昆明地铁实现公交手机卡刷卡支付 仅限电信用户
  • 二维码交通支付大火之前,走过多少坑?
  • 哈尔滨地铁将开通刷二维码、银行卡乘车服务
  • 手机秒变公交卡,微信小程序HCE能力全面开放
  • 珠海公交正式进入手机二维码乘车时代
  • 合肥公交刷卡机将逐步升级 全面支持微信扫码乘车
  • 腾讯、阿里缠斗智慧交通支付场景,谁更胜一筹?
  • 东莞部分公交支持云闪付全系列产品,扫码也能乘车
    东莞部分公交支持云闪付全系列产品,扫码也能乘车
    张家口市区所有公交线路实现移动支付全覆盖
    张家口市区所有公交线路实现移动支付全覆盖
    上海地铁绑银联卡扫码乘车日交易突破40万笔,闪付乘车在路上
    上海地铁绑银联卡扫码乘车日交易突破40万笔,闪付乘车在路上
    超10万市民开通贵阳公交云卡,支持NFC、二维码双模式
    超10万市民开通贵阳公交云卡,支持NFC、二维码双模式
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号