一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 江苏交通一卡通累计发行约200万张,210个城市通行

江苏交通一卡通累计发行约200万张,210个城市通行

来源:现代快报      作者:耿朴凡      2018/2/2 9:17:44

  只要一张卡,就能走遍江苏,还能在全国近210个城市刷卡乘公交、坐地铁。2月1日,江苏交通“一卡通”市、县全面互联互通开通仪式在南京举行。现代快报了解到,持“一卡通”不仅能在江苏省内异地刷卡,还可以享受毗邻地区公交地铁的刷卡优惠政策。目前,全省已发行互联互通卡约200万张。预计春运期间,“一卡通”异地刷卡将超过250万次。未来,江苏交通一卡通还将变成“虚拟卡”。

  “回老家也能刷公交卡了”“再也不用担心没零钱了”……能在异地刷卡坐公交、地铁,对经常在两地奔波的人来说,是一大利好。2015年底,江苏在全国率先实现了省内设区市交通“一卡通”互联互通,全省各市居民持有一张卡片,就可以在不同城市乘公交、坐地铁。2017年,实现江苏省域范围内“一卡通”全覆盖,写入民生实事菜单。现代快报此前报道,截至2017年底,江苏已实现省内13个地级市、全部县(市、区)交通一卡通100%全覆盖,成为全国第一个实现省域范围全覆盖的省份。

  开通仪式上,江苏省交通运输厅厅长陆永泉介绍,截至目前,“一卡通”覆盖全省4274条公交线,全部地铁、BRT和有轨电车线,6条轮渡线、80%以上城市出租车、3195多个公共自行车站点。同时,还积极探索将交通一卡通服务在城乡客运、长途客运、旅游专线、停车场等领域试点应用。陆永泉在仪式上表示,全省共发行互联互通卡约200万张,总交易量达1.8亿笔,月均新增发卡量约10万张。

  异地刷卡,是否也能享受换乘优惠?据悉,江苏已完成省内毗邻地区间交通一卡通异地刷卡的片区互惠工作。2017年上半年,宁镇扬、苏锡常、通泰盐、徐淮连宿四大片区,政府间互通互惠刷卡设备改造全部完成。也就是说,当前江苏居民持交通一卡通不仅能在省内异地刷卡,还可以享受毗邻地区公交地铁的刷卡优惠政策。预计春运期间,“一卡通”异地刷卡将超过250万余次。

  下一步,江苏还要组织推进交通一卡通向“虚拟化”发展,研究制定手机NFC移动支付、扫码支付、蓝牙卡等新形式移动支付实施方案,力争形成全省统一标准、统一平台、统一机具、统一清分结算、多种支付方式的架构。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 江苏交通一卡通  交通一卡通  一卡通 的新闻
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 江苏交通一卡通NFC手机交通卡公测即将招募体验官
  • 江苏省交通一卡通发行超220万张,将推动NFC、二维码应用
  • 南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
  • 江苏交通一卡通将在海门发行 与百余城市互联互通
  • 江苏交通一卡通即将登陆启东 原启沪一卡通仍可使用
  • 江苏省四大都市圈内互惠年底前实现 刷一卡通乘车6折
  • 月底前淮安市巡游出租车可刷 “江苏交通一卡通”
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号