设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 无需购票!广深铁路全线支持“银联闪付”过闸乘车

无需购票!广深铁路全线支持“银联闪付”过闸乘车

来源:一卡通世界网      2018/2/2 14:53:45

今后搭乘动车高铁

不用再到窗口或者自动售票机排队购票

可以像坐地铁一样

直接刷卡或刷手机就能过闸进站

是不是很幸福

广深城际列车已经率先实现了 

无需购票!广深铁路全线支持“银联闪付”过闸乘车

  2018 年春运,广州东站正式推出银联IC卡闪付、银联手机闪付过闸乘车服务。从2月1日起,乘坐广深城际列车的旅客,只需在一楼大厅实名制注册后,就可轻松实现刷卡、刷手机进站,不需再到窗口和自动售票机排队购票,轻松实现进出站,平均节约时间20分钟。2018年春运第一天,广州东站正式推出银联IC卡闪付、银联手机闪付过闸乘车服务。

 无需购票!广深铁路全线支持“银联闪付”过闸乘车

  广深城际:实名制注册后即可闪付乘车

  目前,广深线全线各站均已开通该项服务,其中广州东站投入使用设备最多,服务功能最为完善。车站已分别在广深线进站口配备12台、出站口配备18台自动闸机,旅客可以轻松实现银联一挥闪付,开启轻快旅程。

 无需购票!广深铁路全线支持“银联闪付”过闸乘车

  闪付功能具体操作流程如下:广州东站一楼大厅实名制机进行实名注册→刷卡(手机)+ 刷脸直接进闸→到站后刷卡(手机)出闸→出闸后根据需要打印发票。

  体验过该功能的旅客谭先生说:“我由广州去深圳出差,当我走到广州东站广深线进站口正准备用自动机买票的时候,发现铁路部门在检票口对面放置了3台银联卡手机闪付直接刷卡(手机闪付)进站乘车的机器,抱着试一试的心态,按照流程进行实名注册,注册后立即刷手机闪付进站乘车,刷完手机闪付并人脸识别后,立即就收到了一条有乘车的时间、车次、座位等信息的短信,整个手机闪付进站乘车的时间只需要 5 秒钟左右。

 无需购票!广深铁路全线支持“银联闪付”过闸乘车

  “手机闪付进站乘车的方便、快捷,比原来在窗口排队、网上购票等渠道乘车要节约 15 分钟,铁路部门推出的此项便民新措施,给我们乘车的旅客带来了非常方便、快捷的体验。”谭先生感慨到。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联闪付  手机闪付  闪付 的新闻
  • 南宁地铁全面开通银联闪付过闸
  • 华为P30双击电源键即可调出NFC支付、银联二维码支付
  • 昆明地铁过闸新增银联IC卡闪付、手机闪付
  • 赣州公交开通银联闪付乘车
  • 广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
  • 保定公交明年将陆续开通银联闪付服务
  • 上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付
  • 南京地铁开通移动支付 支持银联闪付
  • 银联闪付 包头智慧公交又进一步
  • 巴布亚新几内亚最大银行开通银联闪付服务
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号