设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 济宁云公交卡上线,市民将实现手机扫码坐公交

济宁云公交卡上线,市民将实现手机扫码坐公交

来源:济宁新闻      作者:高桂菊 周明建      2018-2-5 9:20:55

  济宁新闻2月1日讯   乘公交,马上可以刷支付宝啦!乘坐济宁城际公交车的乘客,如今又多了一种支付方式。今天上午10点,城际公交B1线路已全部安装移动支付设备。目前,手机扫码支付正在进行最后的内测阶段,并将于最近几天内正式对外开放,届时,可实现市民手机扫码坐公交车。这是济宁交运集团推出的又一项便民措施,并在今年6月前覆盖所有城际公交和全市所有城乡公交线路。

  支付宝乘车码

  移动支付可以帮助乘客解决兑换零钱、忘带公交卡的烦恼,方便快捷。在B1城际公交车上,记者尝试了一下手机扫码乘坐公交车。首先打开支付宝,选择“付款”,点击底部的“乘车码”,然后就可以按照领卡提示,领取自己专属的“济宁云公交卡”。若没有查找到,可能是手机没有定位,记得要把城市切换为济宁。乘车时选择支付宝“付款”,点击底部的“乘车码”,将乘车码对准公交车刷卡机上扫码窗口,随着“嘟”的一声听到请上车的语音提示即可,每次乘车刷码按常规票价(投币票价)进行扣款。

  记者了解到,“济宁云公交卡”也是电子公交卡,乘车时可预存费用,也可以即时支付。此外,个人领取的支付宝红包也可用于公交车扫码。不过对于首次使用支付宝的乘客,需要先开通支付宝乘车码功能。第一步:打开支付宝APP,点击“更多”。第二步:点击“城市服务”。第三步:选择“交通”栏目里的“公交付款”,按提示信息完成注册,选择立即领卡。

 

济宁云公交卡领取方式

  “太方便了,也非常实用,很适合我们这些外地来济宁出差或者是旅游的人使用。”在济宁汽车北站候车厅,记者遇到了来济宁出差准备去曲阜乘坐高铁前往江苏的巩先生。巩先生告诉记者,因工作原因经常在多个城市往返,当地公交卡无法在济宁使用,也时常会遇到没带零钱坐车的情况,而手机则会随身携带,既不用找零也非常方便。

  “经过一系列的项目调试,以B1线路为试点开通手机扫码支付乘车,并逐步扩展到其它线路。按照计划,3月31日前实现城际公交扫码支付,6月底前实现所有城乡公交扫码支付,更好的方便市民乘坐城际和城乡公交车出行。”济宁交运集团相关负责人告诉记者。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 济宁云公交卡  电子公交卡  扫码支付 的新闻
  • 海盐公交安装新刷卡机,正式开启手机扫码乘车
  • 张家口市区所有公交线路实现移动支付全覆盖
  • 四川首个!德阳公交全部实现支付宝扫码乘车
  • 九江电子公交卡上线试运行,扫码乘车方便市民出行
  • 商丘市电子公交卡上线 首批294辆公交可刷支付宝乘车
  • 武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
  • 深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸
    深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸
    北京地铁大规模部署扫码闸机,将实现刷“易通行APP”进站
    北京地铁大规模部署扫码闸机,将实现刷“易通行APP”进站
    二维码 VS NFC ,交通移动支付技术哪家强?
    二维码 VS NFC ,交通移动支付技术哪家强?
    泰州公交开始测试扫码支付,春节前上线运行
    泰州公交开始测试扫码支付,春节前上线运行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号