设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 昆明多数定点医院、药店完成升级,可刷金融社保卡

昆明多数定点医院、药店完成升级,可刷金融社保卡

来源:昆明日报      2018/2/5 10:47:30

  金融社保卡,即俗称的“二代卡”,是一种在享有社会保障权益和公共服务的同时,加载银行金融功能的新型社保卡。随着云南省金融社保卡不断推广,不少参保人已用上了金融社保卡。但使用中也发现一些药店还不支持二代卡。对此,2月1日云南省医保中心做客金色热线时,回应了市民的相关问题并表示:目前昆明市有700多家医院、卫生院、卫生所、卫生服务中心,以及2000多个药店已经完成升级改造,可以正常使用金融社保卡。

  “启用省级的二代社保卡后,原有的一代卡不能用了,但是很多医院和药店还都不能使用二代卡,希望医保中心尽快解决。” 一位网友在省医保中心接听金色热线时提出问题。

  省医保中心主任王艳君介绍,在制发二代卡以前,省医保中心就考虑到需要对医院和药店用卡环境进行技术改造。省社保卡制作发行中心主任李锐表示,因为云南省发行的二代社保卡和原来的一代卡相比在技术上有变化,读卡环境还要支持全国其他省市发放的社保卡,需要对定点医院和定点药店的读卡环境进行升级改造,不仅涉及到硬件的增加和更换,也涉及到软件的修改和部署。此前,省人社厅针对该问题也下发了相关文件,对升级改造工作作出了明确的要求,向医院和药店提供了升级改造需要的密钥卡和相关软件,并每周定期检查升级改造情况。

  李锐说,目前昆明市已经有700多家医院、卫生院、卫生所、卫生服务中心和2000多个药店完成升级改造,覆盖了大部分的昆明市定点医疗机构和药店。下一步工作还将陆续开展。李锐希望持卡人在使用社保卡时若发现问题,及时与省医保中心进行联系。

  另外,李锐介绍,16岁以上的参保人可携带二代身份证,16岁以下的未成年人由监护人带着双方的证件,到当地的社保经办机构,即可办理。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融社保卡  二代社保卡  社保卡 的新闻
  • 深圳磁条社保卡 8月1日将停用
  • 黑龙江省社保卡丢了可以在网上补办了
  • 德生科技虢晓彬:“互联网+金融+社保+便民服务”到农村
  • 合肥人社推自助一体机,家门口就能激活或挂失金融社保卡
  • 7月起随州全面使用金融社保卡,并停用老卡
  • 招商银行合肥分行入选安徽省金融社保卡项目合作银行
  • 合肥已发放金融社保卡470万张 24家医院实现跨省用卡
  • 绥化社保卡升级为“金融社保卡” 年内发放目标341万张
  • 大庆正在更换金融社保卡 新卡实现“五险合一”
  • 中国银行云南省分行独揽省级高校金融社保卡发卡项目
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号