设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 泰州公交开始测试扫码支付,春节前上线运行

泰州公交开始测试扫码支付,春节前上线运行

来源:现代快报      作者:张小燕 毛晓华      2018-2-5 9:47:30

  随着移动支付的普及,如今,路边买根油条都能用上扫码支付,那坐公交车呢?现代快报记者获悉,在泰州市交通运输局、经信委、公交公司等相关单位努力下,泰州近期将在公交15路、104路开始测试支付宝扫码支付,预计2018年年底,实现全市1950辆公交车扫码支付全覆盖。

  长久以来,投币和刷公交卡一直以来是市民乘车的传统支付方式,相应的,坐车时发现身上没带零钱也是很多市民常遇到的尴尬事,目前国内杭州、南京、武汉等地已陆续上线公交扫码支付,而支付形式也是多种多样,包括支付宝、银联云、APP等。与传统乘车相比,手机扫码支付解决了市民未带零钱乘车不便的烦恼,而且刷支付宝用时只有1秒左右,方便快捷。

  据了解,为推动移动智慧城市建设,泰州市政府拟与蚂蚁金服集体签订战略合作框架协议,按照“优势互补、创新务实、合作共赢、共同发展”的原则,积极推进政务服务智慧化、民生领域大数据应用、社会信用体系建设等业务,共同将泰州打造成为移动支付之城、诚信守信之城、智慧便民之城。

  泰州市经信委信息化推进处处长宫建勇介绍,双方合作内容包括智慧交通、互联网+人社+医保移动支付、互联网+警务服务、互联网+医疗、互联网+公积金等方面。其中,智慧交通将推进以公交为主要目标的市区交通、长途客运、停车场、公共自行车等公共交通领域合作,利用阿里云智能交通大数据,实时监测分析,创新运营模式,实现快捷便利交通。基于蚂蚁金服的先享后付、信用支付(代扣)等产品,实现公交领域的支付宝充值、购票和扫码乘车无现金出行。

  “届时市民乘坐公交可以不带零钱,通过刷市民卡或扫支付宝即可完成支付,”宫建勇说,这不仅方便了市民,还能通过大数据分析,为公交公司提供线路上座率、出现峰谷等数据,为优化线路提供技术支撑。

  据了解,近日泰州就将启动公交车新载机(含支付宝二维码支付)测试工作,春节前进行15路、104路两条公交线路的上线运行工作,届时,市民乘坐这两条公交线路,可用支付宝、市民卡扫码乘车。2018年逐步推进,在全市1950辆公交车开展支付宝扫码支付。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码支付  二维码支付  支付宝 的新闻
  • 北京地铁大规模部署扫码闸机,将实现刷“易通行APP”进站
  • 郴州公交开通微信扫码支付,4月将覆盖全部公交线路
  • 济宁云公交卡上线,市民将实现手机扫码坐公交
  • 没有乘车却被扣费,深圳公交微信扫码支付出问题了?
  • 苏州公交扫码支付试运行 支持苏州市民卡App和腾讯乘车码
  • 珠海公交正式进入手机二维码乘车时代
  • 深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸
    深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸
    北京地铁大规模部署扫码闸机,将实现刷“易通行APP”进站
    北京地铁大规模部署扫码闸机,将实现刷“易通行APP”进站
    二维码 VS NFC ,交通移动支付技术哪家强?
    二维码 VS NFC ,交通移动支付技术哪家强?
    温州人社将推第二代市民卡APP,新增二维码乘车应用
    温州人社将推第二代市民卡APP,新增二维码乘车应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号