设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 北京地铁大规模部署扫码闸机,将实现刷“易通行APP”进站

北京地铁大规模部署扫码闸机,将实现刷“易通行APP”进站

来源:飞象网      2018/2/5 10:22:58

  作者近日发现,北京地铁开始大规模部署支持二维码进出站的闸机,这也意味着北京地跌将很快支持刷手机二维码进站,根据目前消息显示,北京地铁将会支持此前开通二维码取票功能的易通行App进站。

  上周中开始,北京地铁中的大量站点开始在一夜间出现了新的进站闸机,这些闸机均新增了二维码扫码区,不过暂时还贴着“二维码扫描功能暂未开通”的标签。根据作者近日走访发现,目前北京地铁中几乎所有的站点均以部署了这样的闸机,仅在一些站点中的个别站口还未部署。

  另根据此前与北京地铁合作推出互联网购票后在站点可二维码取票的易通行App方面表示:“北京地铁手机二维码乘车紧密部署中,黄框就是扫码区。”

  北京地铁于去年12月23日起,全路网19条线所有车站均实现线上购票、车站取票。当时北京地铁就表示称,下一步将计划于2018年一季度在全路网范围实现刷二维码进出站。

  此前,北京地铁曾在机场线四座车站部署了支持二维码的闸机,数据显示日均取票量为529张,占机场线单程票乘客的2.84%;日均刷二维码进站乘客达866人,占日均进站量的2.46%。

  不过,另据作者观察发现,目前已经大规模部署二维码闸机的城市中,很容易出现大规模排队刷二维码进站的现象发生,二维码进站的实际效率明显低于传统的刷卡进站、以及通过手机NFC功能刷卡或云闪付功能进站。二维码进站目前还更适合于应对外来游客人群的临时乘车需求。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码闸机  易通行  扫码支付 的新闻
  • 北京地铁扫码乘车遭遇尴尬 补票差价退款难
  • 北京地铁“试用”二维码乘车20天,532万人次刷手机
  • 北京地铁机场线正式开启二维码过闸,明年全网实现?
  • 9月20日起,北京地铁将全线实现刷二维码乘车
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 智能点餐机减轻了收银压力,那剩下的人手都去了哪里?
  • 济南居住证申领一次办成现场发!户政业务可扫码付款
  • “刷脸支付”自助收银悄然走进太原大超市
  • 湖南省高速公路全面开通银联二维码扫码通行
  • 通联支付携手银海物业打造智能停车场
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号