设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸

深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸

来源:深圳政府在线      2018/2/5 15:00:34

  从深圳地铁集团获悉,深圳地铁3号线2日起正式上线移动支付购票服务,预计2月5日全线实现“移动支付”购票。这意味着,周一起深圳地铁8条线路将全部实现“移动支付”购票功能,深圳也将成为目前全国少数几个支持地铁全线网“移动支付”购票的城市。

 

  目前,除传统的现金购买单程票和刷深圳通卡进站外,乘客还可通过两种“移动支付”购票的方式乘坐深圳地铁。一种是通过“深圳地铁APP”或“深圳地铁e出行”微信小程序,用在线提前购票、现场取票的方式购买车票。不过,这种方式目前需要到地铁站专门设置的“互联网购取票机”或支持移动支付功能的自动售票机取票。此外,乘客还可以在车站直接使用手机微信、支付宝扫码方式购买地铁票。记者在现场亲身体验了一把,从扫码到出票平均用时仅需3秒钟,大大提升了乘客的购票体验。

  目前,深圳地铁在全网7条线路的172个站点共设置了508台移动支付购票设备。其中,重点确保与交通枢纽、景点、商圈接驳车站的移动支付服务,确保长假期间大客流车站的出行效率。

  另据了解,年内深圳地铁有望在“扫码过闸”这一智慧地铁移动支付场景中获得突破,实现“先扫码过闸,出闸后扣款”的创新业务模式。届时,乘客只需打开微信或者支付宝相关页面,便可挥手机快速过闸,不需要办理其他手续或提前充值。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  深圳通  扫码过闸 的新闻
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号