设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 2017年银联卡产品抽检情况公布,两大安全问题依然严峻

2017年银联卡产品抽检情况公布,两大安全问题依然严峻

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2018-2-6 9:08:10

  近日,银联标识产品企业资质认证办公室发布了《关于2017年银联卡产品抽检情况的通报》,通报去年银联卡产品质量抽检总体情况。一卡通世界网将去年抽检情况与2016年抽检情况做对比,发现卡片质量方面问题依然突出;部分厂商存在违规外包以及安全管理问题的情况则得到有效纠正。

  《关于2016年银联卡产品抽检相关情况的通报》,主要通报了部分厂商存在违规外包以及安全管理问题较多的情况,以及部分企业在卡片质量和安全方面存在问题。包括部分企业所生产的卡片存在“触点机械强度”测试不通过的问题,容易导致卡片的接触或非接触式界面失效;个别企业未完全按照芯片安全操作手册正确执行传感器开启指令所导致,导致所生产的IC卡存在“芯片传感器未生效”的低风险安全问题;另有个别企业生产的卡片未使用银联认证的嵌入式软件,可能存在安全风险。

  《关于2017年银联卡产品抽检情况的通报》,同样反映了部分企业在生产工艺以及嵌入式软件版本存在的问题与风险。抽检情况通报如下:

  一、部分企业有待进一步改进生产工艺,提升卡片质量

  部分企业所生产的卡片在“触点机械强度”、 “动态弯扭”和“剥离强度”测试中存在不通过的情况,容易导致卡片的接触或非接触式界面失效以及卡片表面覆膜起皮的问题。该问题反映了部分企业在IC卡模块封装工艺、覆膜粘接工艺以及模块采购管理等方面有待提高,相关企业应进一步优化封装工艺和粘接工艺,并加强来料质量检验。

  二、部分IC卡嵌入式软件存在未认证或版本不一致等问题

  个别企业在IC卡开发和生产中未使用通过银联认证的嵌入式软件,或使用的嵌入式软件与通过认证的版本不一致,违反了银联相关安全要求。相关企业应提升安全意识,确保嵌入式软件通过银联认证并与实际销售产品保持一致。若嵌入式软件升级,应向银联认证办公室报备并进行相应的差异化测试,确保卡产品的安全。

  上述通报情况说明,部分企业对卡的安全意识存在不足,部分企业的卡片生产工艺以及质检方面还有待提高;而银行卡安全无小事,相关企业应提升安全意识,进一步优化卡片生产、封装工艺,加强卡产品开发和个人化过程的安全管理,确保卡产品安全。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联卡  IC卡  银联认证 的新闻
  • 移动支付大战升级,银联小额双免单笔交易限额升至1000元
  • 银行卡检测中心:银联智能销售点终端安全评估项目升级通知
  • 24家POS终端企业通过银联现场测评
  • 升腾资讯顺利通过银联对终端企业安全与质量的现场测评
  • 海口公交将全面开通银行卡“闪付”,享受1分钱优惠乘车
  • 2018元旦银联卡交易再创新高,“云闪付”APP交易急速攀升
  • 济源市营运车辆即日起换发新版IC卡电子证
    济源市营运车辆即日起换发新版IC卡电子证
    银联小额免密免签规则修订,单笔交易限额提升至1000元
    银联小额免密免签规则修订,单笔交易限额提升至1000元
    银监会明确2018年强监管举措 打击违规透支信用卡等行为
    银监会明确2018年强监管举措 打击违规透支信用卡等行为
    信用卡取现还款额迎巨变:取消最低还款额 需全额还款
    信用卡取现还款额迎巨变:取消最低还款额 需全额还款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号