设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 2017年银联卡产品抽检情况公布,两大安全问题依然严峻

2017年银联卡产品抽检情况公布,两大安全问题依然严峻

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2018/2/6 9:08:10

  近日,银联标识产品企业资质认证办公室发布了《关于2017年银联卡产品抽检情况的通报》,通报去年银联卡产品质量抽检总体情况。一卡通世界网将去年抽检情况与2016年抽检情况做对比,发现卡片质量方面问题依然突出;部分厂商存在违规外包以及安全管理问题的情况则得到有效纠正。

  《关于2016年银联卡产品抽检相关情况的通报》,主要通报了部分厂商存在违规外包以及安全管理问题较多的情况,以及部分企业在卡片质量和安全方面存在问题。包括部分企业所生产的卡片存在“触点机械强度”测试不通过的问题,容易导致卡片的接触或非接触式界面失效;个别企业未完全按照芯片安全操作手册正确执行传感器开启指令所导致,导致所生产的IC卡存在“芯片传感器未生效”的低风险安全问题;另有个别企业生产的卡片未使用银联认证的嵌入式软件,可能存在安全风险。

  《关于2017年银联卡产品抽检情况的通报》,同样反映了部分企业在生产工艺以及嵌入式软件版本存在的问题与风险。抽检情况通报如下:

  一、部分企业有待进一步改进生产工艺,提升卡片质量

  部分企业所生产的卡片在“触点机械强度”、 “动态弯扭”和“剥离强度”测试中存在不通过的情况,容易导致卡片的接触或非接触式界面失效以及卡片表面覆膜起皮的问题。该问题反映了部分企业在IC卡模块封装工艺、覆膜粘接工艺以及模块采购管理等方面有待提高,相关企业应进一步优化封装工艺和粘接工艺,并加强来料质量检验。

  二、部分IC卡嵌入式软件存在未认证或版本不一致等问题

  个别企业在IC卡开发和生产中未使用通过银联认证的嵌入式软件,或使用的嵌入式软件与通过认证的版本不一致,违反了银联相关安全要求。相关企业应提升安全意识,确保嵌入式软件通过银联认证并与实际销售产品保持一致。若嵌入式软件升级,应向银联认证办公室报备并进行相应的差异化测试,确保卡产品的安全。

  上述通报情况说明,部分企业对卡的安全意识存在不足,部分企业的卡片生产工艺以及质检方面还有待提高;而银行卡安全无小事,相关企业应提升安全意识,进一步优化卡片生产、封装工艺,加强卡产品开发和个人化过程的安全管理,确保卡产品安全。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联卡  IC卡  银联认证 的新闻
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 重庆机场停车场正式启用“无感支付”
  • 韩媒:近90%中国游客使用移动支付而非银联卡
  • 沈集收费站全面实现通行费非现金支付
  • 最新!5家企业通过银联卡产品质量管理认证
  • FIME助力发卡机构提供银联卡个性化验证测试服务
  • 银联卡小额免密免签侵犯用户知情权?多家银行已在协议中告知
  • 新华社:银行卡"裸奔"了还不告诉你,为“卡主”做主的权力从何而来?
  • 二连浩特市公交一卡通试运行,同时支持银联卡及扫码
  • 久等了!深圳公交即将支持银联闪付,已在测试!
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号