设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 西安公交新增“长安通”小程序乘车

西安公交新增“长安通”小程序乘车

来源:三秦都市报      作者:赵丽莉 马昭      2018/2/7 9:16:08

  长安通自主研发的扫码支付系统,于2017年7月28日起,率先在907路公交车试运行。2018年1月9日起,市民持手机扫码乘坐公交车正式启动,开启了公交发展史上的新时代。1月30日,扫码乘车再添新“动力”——“长安通乘车码”上线运行,在微信小程序里扫一扫也能乘车了。

  “公交扫码支付对于市民来说操作简单便捷,而对于公交部门来说,可以减少公交运营成本,免去点算零钱、找零、收到假钞等麻烦。”西安市公交总公司相关负责人说,与传统公交车投币支付相比,公交车载POS终端的交易速度最快可以实现1秒钟快捷支付。扫码支付系统不仅支持公交支付宝、微信支付,同时还保留了传统刷长安通公交卡等支付体系,以方便老年人和不会使用智能手机的市民乘坐公交的支付需求。

  据介绍,长安通APP扫“码”乘车系统更加方便市民充值、查交易。电子账号无需绑定实体长安通卡,线上充值即可正常使用。市民苗先生说,扫“码”乘车系统把随身携带的智能手机变成了一张畅行的公交卡,给市民提供了更加便捷的公交扫码支付体验。“长安通乘车码上线启用后,连APP也不用下载了,通过微信小程序就能付车费。”市民张女士说。

  昨日,三秦都市报记者乘坐26路公交车回访时,下载长安通APP并注册成功后,将生成的二维码对准公交车上的车载IC卡机进行扫码,付费完成。“支付车费非常方便,车辆噪音小、不颠簸、很舒适……”扫码乘车的白先生说,这条线路以前是投币乘车和刷长安通卡相结合,乘客多的时候上车很慢,现在很快就把车费付了。

  公交人员说,这种便捷的扫码乘车系统目前安装在270路、二环2号线、26路、45路、7路、5路、500路、11路、611路、609路等公交线路的376辆公交车上,扫码乘车的优惠措施与刷卡乘车一致。手机扫码乘坐公交使用的是虚拟卡,针对长安通普通卡用户,老年卡、学生卡作为实体卡,目前还不能扫码乘坐。

  在乘坐500路区间公交车前,记者通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,同意协议并开通微信手机号绑定手机,确认授权后开通免密支付,然后进行身份验证,便加入微信卡包。领卡后充值,瞬间自动生成乘车二维码。上车时,将这个二维码对准公交车上的扫码区,随着提示音响起,车费支付成功。西安市公交总公司相关负责人说,这种便捷的乘车码系统目前分布在5路、7路、11路、25路、37路、45路、48路、500区间、609路、611路、环1线、环2线、X101、X102、X103等公交线路的公交车上。

  伴随着移动支付的高速发展,全国每个领域的支付形式都在向电子化转型升级,而在公共交通领域,人们期盼公交扫码支付的呼声越来越强烈。目前杭州、南京、武汉、深圳等地已陆续上线公交扫码支付,支付形式也是多种多样,如支付宝、微信、银联云、APP等。西安市城市一卡通公司相关负责人说,随着公交移动支付系统不断升级和完善,将有更多的公交车实现扫码乘车,市民会不断体验到智慧交通带来的便捷。本报记者赵丽莉马昭

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 长安通  扫码乘车  腾讯乘车码 的新闻
  • 小米公交新增合肥通和长安通,支持9款机型
  • 3月底西安主城区将全面实现手机扫码乘公交
  • 西安、咸阳两地一卡通落地 需重新办新卡
  • 西安一卡通实名卡月底发售 并不只是多个名字的长安通
  • 西安城市一卡通:力争2016年底实现长安通卡实名制
  • 西安街头现升级版智能IC卡电话 将支持公交卡充值
  • 铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号