设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 今年广东省将开蓝色“不停车收费”通道

今年广东省将开蓝色“不停车收费”通道

来源:新快报      作者:黄琼      2018/2/7 9:48:06

  广东版全国公交一卡通将在今年上半年推出,届时持卡到了省外也能坐公交(须当地开通)。昨日,广东省交通运输厅厅长李静一行做客广东民声热线,透露了交通管理部门今年在智慧出行、智慧交通等方面要完成的重点工作,以及与腾讯和阿里等大型企业合作的电子支付平台也将逐步展开试点,争取实现“不停车收费”。

  岭南通出省也能坐公交

  据广东省交通运输厅综合运输处处长翁兴根介绍,2016年开始,交通运输厅用三年的时间,把岭南通升级改造成全国交通一卡通。到2017年底我省已经开通了14个地市的试点,2018年还将安排7个地市。即到2018年底,全省21个地市都可以实现全国公交一卡通试点。之后,从全国交通一卡通更加方便老百姓出行的目标出发,还将继续开发应用二维码、手机扫码、手机支付等,为老百姓出行提供更加便利的服务。

  翁兴根同时解释,之前因为涉及到第三方支付和结算的一些问题,导致进度有所延缓。省交通运输厅今年已同交通部有关部门有协议,岭南通公交卡平台上半年要建好,并根据中国人民银行的一些规定,把所有的平台、支付标准、方式、结算程序都要完成。这也就意味着,今年6月份以后,在广东打工的朋友都可以拿着广东的一卡通回家坐公交了。

  全国公交一卡通年底全覆盖

  记者了解到,此前岭南通公司推出岭南通卡(全省公交一卡通),已实现全省通用(除深圳、东莞地铁等少数不能使用)。2017年,国家要求各地推出全国公交一卡通,方便民众跨省市公交车出行,在此基础上,岭南通公司开始进行系统改造和升级。

  广东省交通运输厅综合运输处处长翁兴根介绍,岭南通公司是为了适应全国、全省公交一卡通而组建的公司,目前针对全国一卡通,广东有14个地市已经开通试点。翁兴根透露,岭南通公司关于公交卡平台上半年要建好,今年6月份以后,在广东打工的朋友可以拿着广东的全国公交一卡通回家坐公交了。

  据翁兴根介绍,到2017年底广东省已经开通了14个地市对全国公交一卡通的试点。2018年还将安排7个地市,即到2018年底,全省21个地市都可以实现全国公交一卡通试点。这也意味着,届时外省游客持当地发出的全国公交一卡通,可以在广东如常使用。除此之外,全国交通一卡通还将继续开发应用二维码、手机扫码、手机支付等,为老百姓出行提供更加便利的服务。

  今年要开蓝色“不停车收费”通道

  春运客流高峰期,高速拥堵是最大的问题。对此,省交通运输厅收费管理处处长徐海波表示,省交通管理部门一直在运用高科技手段解决拥堵的问题。比如说使用ETC车道粤通卡,是目前比较有效的方式。现在粤通卡的车道达到了1920条,占全省车道四分之一以上。目前广东用户735万,全国第一。

  徐海波表示,除了ETC之外,省交通管理部门还在研究蓝色通道,就是不停车收费。通过跟一些大型国内的互联网公司进行合作,共同来研究这些不停车收费,是今年一项重点工作。其表示,希望能够在今年逐步做一些试点。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 不停车收费  粤通卡  岭南通 的新闻
  • “国信隧e通”获国家级无感支付专利,30迈车速不停车秒过站
  • 首部出租车ETC支付标准将于5月实施,有望解决两大问题
  • ETC为什么普及率不高,五大问题值得关注
  • 合肥:30座中石化加油站开通ETC充值业务
  • 非法拆装ETC设备逃避收费? 这招行不通
  • 2020年ETC终端设备市场规模将达70亿元
  • 6月底前,湖北省非联网收费公路均用上ETC
    6月底前,湖北省非联网收费公路均用上ETC
    粤通卡APP上线无感支付功能,ETC用户暂不支持注册服务
    粤通卡APP上线无感支付功能,ETC用户暂不支持注册服务
    四川ETC支付手段更加多样化,新增货车ETC储值卡
    四川ETC支付手段更加多样化,新增货车ETC储值卡
    本月内德阳市区街道将试行“智慧停车”
    本月内德阳市区街道将试行“智慧停车”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号