设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 清远市银联移动支付“智慧公交”项目落地

清远市银联移动支付“智慧公交”项目落地

来源:清远日报      作者:陈荣汉      2018/2/26 9:12:14

  2月12日上午,清远市区纯电动公交车运营启动仪式在清远市城北汽车客运站举行。今后,市民通过银联IC卡“嘀卡”、“嘀手机”以及扫码的方式,就可以在市区乘坐公交汽车,避免出门没零钱坐公交车的尴尬。

  随着纯电动公交汽车的投产运行,清远市银联移动支付“智慧公交”项目已覆盖了清城区的101、106、109路公交线路,共30台公交汽车(其中18台为纯电动公交汽车)。广大乘客在搭乘上述线路的公交汽车前无需先进行圈存,可直接使用银联IC卡“嘀卡”、“嘀手机”以及扫码的方式搭公交,提高了市民公交出行的效率。

  为配合项目启动,2018年2月1日至28日,清远市各大银行制定了“智慧公交”项目的优惠营销方案,目前已有农业银行清远分行、中国银行清远分行、交通银行清远分行、招商银行清远分行、邮政储蓄银行清远分行、广发银行清远分行、东莞银行清远分行、东莞农商银行清新支行、清远农商银行、清远各县(市、区)农信社等16家银行机构落实了相关优惠措施,让利于民,吸引更多的市民了解、接受移动支付服务。

  启动仪式上,主办方还邀请出席嘉宾与部分市民亲身体验了一把纯电动公交车。正在春运旅途中搭乘106路公交车的林小姐表示:“新能源车宽敞、安静,一点儿都不颠簸,感觉很舒适。对我们外地乘客而言,可以直接嘀卡或扫码乘车,不仅不需要准备零钞,还能不时享受各种乘车优惠,真的很便民”。

  在仪式现场,人民银行清远市中心支行还结合春运期间客运站人流量大的契机,专门设置了移动支付业务宣传摊位,向进出站的乘客宣传了移动支付的快捷便利和使用注意事项,耐心告知市民目前辖区“智慧公交”项目的优惠折扣活动,并手把手为过往市民安装使用银联“云闪付”APP。

  纯电动公交汽车的使用标志着清远市公交系统从此迈入绿色环保出行新时代。人民银行清远中支相关负责人表示,将积极联合有关单位,在清远市更多的纯电动公交汽车上推广银联“智慧公交”项目,为市民提供更便捷、优质的公交支付结算服务,缓解城市拥堵的压力,推进节能减排建设,创造清远市更好的生活环境。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联移动支付  智慧公交  云闪付 的新闻
  • 天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
  • 广西多地公交开通试点银联移动支付
  • 银联发布最新交易数据,去年信用卡线下消费增长17.5%
  • 珠海公交可刷银行卡、手机支付,6月覆盖全部公交车
  • 银联移动支付落地南京市中医院
  • 中国银联携手UC 开启全民移动支付时代
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号