设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 宁波地铁全线开通银联闪付过闸

宁波地铁全线开通银联闪付过闸

来源:一卡通世界网      2018/2/26 10:00:07

  中国银联在城市交通领域迎来场景建设新突破!宁波轨道交通1号线、2号线一期“银联闪付”过闸乘车自2月10日起正式全线开通。这是继广州地铁、杭州地铁开通银联闪付过闸后,银联在地铁出行领域打造的又一城市范例。

  中国银联与宁波市轨道交通集团联合推出的“银联闪付”过闸服务,可以直接用银联IC信用卡或开通手机闪付功能的华为、苹果、三星手机通过“一挥即付”潇洒过闸。

  目前,宁波轨道交通所有运营线路各站点进、出站至少两台闸机已实现“银联闪付”改造。其他闸机的改造也在同步实施,预计2018年4月底前完成全线所有站点全部闸机的改造。

  “银联闪付”过闸服务支持境内任一银行发行的带有“闪付”标识的银联芯片信用卡。乘客也可以使用绑定了银联信用卡或借记卡的手机或手表、手环等可穿戴设备的手机Pay,包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等。需要注意的是,目前仅支持工行、中行、建行、民生、兴业以及招行的借记卡绑定到手机Pay,未来会不断开通其它银行的借记卡绑定功能。

  “一挥即付”进出闸机省去了以往购卡、充值、找零钱、排队购票等操作。乘客甚至不用解锁手机即可乘坐地铁,极大优化了出行体验、提升通勤效率。

  除闸机外,中国银联此前还联合宁波轨道交通集团布放新型自助购票机(iTVM),支持银联手机闪付、银联IC卡闪付及“云闪付”APP和各家银行的手机银行APP二维码扫码购票。

  “云闪付”APP是由中国银联联合商业银行及产业各方共同发布的。“云闪付”APP功能丰富,支持银联二维码支付、信用卡还款、信用卡账单查询、转账等。同时,还可以提供无感智慧停车、水电缴费等其他服务。“云闪付”APP也在不断拓展受理场景,加速开拓更多应用场景及相关受理市场建设。未来,广大群众将在医疗、公共缴费、校企园区、菜场等更多民生领域享受到中国银联提供的更为便利、安全、高效的支付服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  云闪付  手机闪付 的新闻
  • 辽宁省辽阳“智慧公交”5月起上线 支持银联云闪付缴费
  • 银联发布2019中国银行卡产业发展报告,支付产业在“走出去”
  • 南宁地铁全面开通银联闪付过闸
  • 华为P30双击电源键即可调出NFC支付、银联二维码支付
  • 昆明地铁过闸新增银联IC卡闪付、手机闪付
  • “隔空盗刷”没门!奖励举报来了!犯罪将受严惩!
  • 云闪付APP用户数突破1.5亿
  • 银联云闪付iOS版更新:支持查看电子社保卡
  • 银联移动支付产品进一步覆盖肯德基、必胜客
  • 21家主要银行已全部支持云闪付APP借记卡余额查询
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号