设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 宁波地铁全线开通银联闪付过闸

宁波地铁全线开通银联闪付过闸

来源:一卡通世界网      2018/2/26 10:00:07

  中国银联在城市交通领域迎来场景建设新突破!宁波轨道交通1号线、2号线一期“银联闪付”过闸乘车自2月10日起正式全线开通。这是继广州地铁、杭州地铁开通银联闪付过闸后,银联在地铁出行领域打造的又一城市范例。

  中国银联与宁波市轨道交通集团联合推出的“银联闪付”过闸服务,可以直接用银联IC信用卡或开通手机闪付功能的华为、苹果、三星手机通过“一挥即付”潇洒过闸。

  目前,宁波轨道交通所有运营线路各站点进、出站至少两台闸机已实现“银联闪付”改造。其他闸机的改造也在同步实施,预计2018年4月底前完成全线所有站点全部闸机的改造。

  “银联闪付”过闸服务支持境内任一银行发行的带有“闪付”标识的银联芯片信用卡。乘客也可以使用绑定了银联信用卡或借记卡的手机或手表、手环等可穿戴设备的手机Pay,包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等。需要注意的是,目前仅支持工行、中行、建行、民生、兴业以及招行的借记卡绑定到手机Pay,未来会不断开通其它银行的借记卡绑定功能。

  “一挥即付”进出闸机省去了以往购卡、充值、找零钱、排队购票等操作。乘客甚至不用解锁手机即可乘坐地铁,极大优化了出行体验、提升通勤效率。

  除闸机外,中国银联此前还联合宁波轨道交通集团布放新型自助购票机(iTVM),支持银联手机闪付、银联IC卡闪付及“云闪付”APP和各家银行的手机银行APP二维码扫码购票。

  “云闪付”APP是由中国银联联合商业银行及产业各方共同发布的。“云闪付”APP功能丰富,支持银联二维码支付、信用卡还款、信用卡账单查询、转账等。同时,还可以提供无感智慧停车、水电缴费等其他服务。“云闪付”APP也在不断拓展受理场景,加速开拓更多应用场景及相关受理市场建设。未来,广大群众将在医疗、公共缴费、校企园区、菜场等更多民生领域享受到中国银联提供的更为便利、安全、高效的支付服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  云闪付  手机闪付 的新闻
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
  • 广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
  • 保定公交明年将陆续开通银联闪付服务
  • 上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付
  • 南京地铁开通移动支付 支持银联闪付
  • 池州公交交通“一卡通”上线运行 市民出行更便捷
  • 移动支付战场上,云闪付已经杀出一条血路
  • 银联闪付 包头智慧公交又进一步
  • 发布一周年后,云闪付APP用户数突破一亿
  • 巴布亚新几内亚最大银行开通银联闪付服务
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号