设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 银联二维码支付全球布局加速,境外新增四地受理

银联二维码支付全球布局加速,境外新增四地受理

来源:一卡通世界网      2018/2/26 14:37:50

  继港澳地区、新加坡、越南后,尼泊尔、肯尼亚、吉布提和台湾地区的部分商户近日开通受理银联二维码支付,境内持卡人可通过“云闪付”APP在这些目的地的酒店、交通、餐饮、购物等商户扫码支付。目前,银联二维码支付已在亚太、中亚、中东、非洲等地13个市场落地。得益于银联二维码业务全球布局加速,春节期间,银联移动支付产品境外交易额同比增长近150%,交易笔数增长近两倍。

  二维码使用范围持续拓展

  随着“云闪付”APP用户群体快速扩大,开通银联二维码支付成为境外商户服务中国游客的重要方式。在肯尼亚,当地最大银行肯尼亚商业银行(KCB)与银联国际合作,开通肯尼亚航空、南非航空、连锁超市Naukumat、肯德基等当地数百家商户受理银联二维码支付,预计年内受理商户将超过2500家。非洲国家吉布提3月底前将有约500家商户支持银联二维码支付,包括希尔顿酒店等。

  在尼泊尔,热门户外用品店The North Face、Marmot以及Royal Singi酒店等商户,均设置了醒目的“云闪付”标识,提醒中国游客打开“云闪付”APP扫码支付。当地三家主流机构与银联国际合作已开通近百家商户受理二维码,年内将超过1000家。据悉,印尼、柬埔寨、毛里求斯等地商家近期也将大规模开通银联二维码支付。

  加快境外业务本地化进程

  相比市场上其他二维码产品,银联二维码产品符合国际芯片卡及支付技术标准组织(EMVCo)的行业标准,实现全球通用,且采用支付标记化(Token)技术,安全级别更高。依托标准与技术优势,银联国际围绕电子钱包产品与境外机构开展多元、灵活的合作,让更多境外消费者也可使用银联二维码支付服务,推动境外本地化业务发展。

  以正在大力建设“无现金社会”的新加坡为例,银联是该国二维码工作组的成员之一,参与制定当地二维码支付标准。目前新加坡部分餐饮、零售百货类商户已支持银联二维码。在此基础上,银联国际与当地借记卡转接网络NETS合作,一是进一步完善当地银联二维码受理环境,今年6月起逐步开通后者旗下3万多台POS终端支持银联二维码支付;二是研发电子钱包类产品,未来将支持绑定当地发行的银联卡进行二维码支付,推动新加坡支付产业向移动端升级。

  同时,银联国际正与香港地区、肯尼亚、尼泊尔等多个市场的主流机构合作,共同研发国际版“云闪付”APP产品或电子钱包类产品。未来,这些国家和地区的银联卡持卡人,可通过绑定当地发行的银联卡进行二维码支付,享受安全、便利、灵活的移动支付体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联二维码  二维码支付  移动支付 的新闻
  • 大埔县公交全面支持银联、微信、支付宝
  • 开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式
  • 河南多地公交开通云闪付服务,7月中旬郑州公交也支持
  • 包商村镇银行携手银联“云闪付”开辟支付新渠道
  • 湖北省高速公路全线开通“银联无感支付”
  • 阜阳公交将全面支持银联移动支付
  • “云闪付”这半年:趟过三条路 开拓新局面
  • “云闪付”用户数近7000万,影响力迅速提升
  • 重庆东南部首个“移动支付示范菜场”上线
  • 银联:重点推广云闪付创新终端,激励机制将倾斜
  • 巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay
    台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay
    马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
    马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
    境外移动支付更普及 80个机场可手机端退税
    境外移动支付更普及 80个机场可手机端退税
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号