设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 十堰市25条公交线路支持支付宝扫码乘车

十堰市25条公交线路支持支付宝扫码乘车

来源:一卡通世界网      作者:王建 苑岚      2018/2/26 16:51:34

  记者从十堰城市公交集团获悉,经过大量前期工作,目前十堰市公交新开通了5条公交线路试运行“支付宝”扫码乘车功能,进一步方便广大市民乘车。

  2018年1月,十堰城市公交在公交7路、8路、15路等线路上,试运行支付宝扫码乘车功能。截至目前,已收到较好效果,市民反应良好。

  在此基础上,十堰公交加大工作力度,于近期对5条公交线路的支付系统进行了改造,随着近日公交4路、5路全线车载刷卡设备的集中安装工作完成,意味着十堰市大部分主干公交线路都可使用支付宝扫码乘车功能。

  据统计,目前十堰公交已有25条公交线路,共计270余台公交车可用支付宝扫码乘车功能,乘客只需用手机,通过支付宝扫码即可交费乘车,更加方便快捷。

十堰市25条公交线路支持支付宝扫码乘车

  目前支持支付宝扫码乘车的公交线路共有25条(4路、5路、7路、8路、15路、21路、28路、31路、37路、38路、61路、63路、69路、83路、85路、86路、87路、88路、91路、100路、103路、206路、207路、机场1号、机场2号),感兴趣的市民可上车体验。十堰公交将逐步分批次升级刷卡设备,力争尽快实现“支付宝扫码乘车功能”中心城区全覆盖,进一步为广大市民提供更加方便、快捷的出行服务。

  领取十堰车城通电子公交卡攻略

  方法一:打开支付宝,点击“城市服务”功能,将城市确定为“十堰”,然后点击“电子公交卡”,再选择“立即领卡”后按照领取步骤操作,即可领取到十堰车城通电子公交卡。

  方法二:打开支付宝,点击顶部“付钱”按钮,在二维码下方点击“乘车码”服务,首次使用需要点击立即领卡,然后按提示操作即可领取十堰车城通电子公交卡。

  怎样使用 “支付宝扫码乘车”功能

  乘坐公交车使用时,直接点击支付宝首页上方的“付钱”,然后选择“乘车码”,系统会自动生成一个二维码形式的乘车码,上公交车时对准卡机的扫码窗口,即可自动支付,用户在听到“请上车”的语音提示后,就实现了扫码缴费(安卓手机用户可在“支付宝”中“十堰车城通电子公交卡”页面右上角的“更多”中将乘车码放到手机桌面,以便快捷调用)。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘车  支付宝  扫码支付 的新闻
  • 交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
  • 北京刷手机出行日均交易破60万笔,扫码蕴藏潜力
  • 岳阳城区19条公交线450台车实现微信扫码乘车
  • 安阳500多辆公交车可刷支付宝,扫码乘车占5%
  • 柳州将于下周试行微信扫码乘车,年底接入支付宝
  • 今年聊城公交卡将全省互联互通,并推广扫码乘车
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号