设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 十堰市25条公交线路支持支付宝扫码乘车

十堰市25条公交线路支持支付宝扫码乘车

来源:一卡通世界网      作者:王建 苑岚      2018/2/26 16:51:34

  记者从十堰城市公交集团获悉,经过大量前期工作,目前十堰市公交新开通了5条公交线路试运行“支付宝”扫码乘车功能,进一步方便广大市民乘车。

  2018年1月,十堰城市公交在公交7路、8路、15路等线路上,试运行支付宝扫码乘车功能。截至目前,已收到较好效果,市民反应良好。

  在此基础上,十堰公交加大工作力度,于近期对5条公交线路的支付系统进行了改造,随着近日公交4路、5路全线车载刷卡设备的集中安装工作完成,意味着十堰市大部分主干公交线路都可使用支付宝扫码乘车功能。

  据统计,目前十堰公交已有25条公交线路,共计270余台公交车可用支付宝扫码乘车功能,乘客只需用手机,通过支付宝扫码即可交费乘车,更加方便快捷。

十堰市25条公交线路支持支付宝扫码乘车

  目前支持支付宝扫码乘车的公交线路共有25条(4路、5路、7路、8路、15路、21路、28路、31路、37路、38路、61路、63路、69路、83路、85路、86路、87路、88路、91路、100路、103路、206路、207路、机场1号、机场2号),感兴趣的市民可上车体验。十堰公交将逐步分批次升级刷卡设备,力争尽快实现“支付宝扫码乘车功能”中心城区全覆盖,进一步为广大市民提供更加方便、快捷的出行服务。

  领取十堰车城通电子公交卡攻略

  方法一:打开支付宝,点击“城市服务”功能,将城市确定为“十堰”,然后点击“电子公交卡”,再选择“立即领卡”后按照领取步骤操作,即可领取到十堰车城通电子公交卡。

  方法二:打开支付宝,点击顶部“付钱”按钮,在二维码下方点击“乘车码”服务,首次使用需要点击立即领卡,然后按提示操作即可领取十堰车城通电子公交卡。

  怎样使用 “支付宝扫码乘车”功能

  乘坐公交车使用时,直接点击支付宝首页上方的“付钱”,然后选择“乘车码”,系统会自动生成一个二维码形式的乘车码,上公交车时对准卡机的扫码窗口,即可自动支付,用户在听到“请上车”的语音提示后,就实现了扫码缴费(安卓手机用户可在“支付宝”中“十堰车城通电子公交卡”页面右上角的“更多”中将乘车码放到手机桌面,以便快捷调用)。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘车  支付宝  扫码支付 的新闻
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
  • 哈尔滨城市通IC卡“互联网+”应用再升级
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 北京西郊线9月26号开通扫码乘车功能
  • 合肥公交试点支付宝扫码乘车
  • 西宁公交扫码乘车全面上线 小码联城助推建设更优公交都市
  • 西宁公交全新智能APP上线
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号