设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 移动支付 >> 第三方支付或将产生3-5家巨头企业

第三方支付或将产生3-5家巨头企业

来源:证券时报      作者:张雪囡      2018/2/27 9:32:51

  春节前后,央行对第三方支付的监管处罚仍不手软,2月至今已开出5张罚单,其中包括拉卡拉支付有限公司浙江分公司、中汇电子支付有限公司浙江分公司、青岛百森通支付有限公司、山东高速信联支付有限公司、深圳瑞银信信息技术有限公司东营分公司。

  中汇支付已多次被罚

  自2016年起,央行便加速整顿第三方支付行业。据统计,2017年全年,央行针对第三方支付共开出109张罚单,是2016年罚单总数的三倍,累计罚款金额约2800万元。

  进入2018年,央行罚单仍未“收手”,仅在2月份春节前后,又开出了5张罚单。具体而言,2月8日,青岛百森通支付有限公司因未按规定使用客户备付金被罚3万元;2月14日,拉卡拉支付有限公司浙江分公司、中汇电子支付有限公司浙江分公司,均因未按规定建立有关制度办法或风险管理措施、存在危害支付服务市场的违规行为,分别被罚款4万元和6万元。深圳瑞银信信息技术有限公司东营分公司、山东高速信联支付有限公司均因违反支付结算业务规定,分别于2月22日和23日被罚款3万元和7万元。

  值得注意的是,这已不是中汇电子支付首次被罚。据证券时报记者统计,该公司分别在2016年被罚3次,共计20万元;2017年被罚4次,共计82万元。其中,中汇电子支付有限公司福建分公司因违反支付结算管理规定被罚金额最高,达56万元。

  此外,银联争议处理委员会办公室曾于2017年9月14日发布《中汇支付差错处理提供虚假材料的通报》,并直接抄报给中国人民银行支付结算司。该通报显示,中汇支付不仅涉嫌风险欺诈的规模和比例较大,同时提供伪造信息,其中涉及营业执照、身份证件等相关资质证件。

  值得一提的是,中汇支付仍通过了第五批支付牌照续展。

  支付巨头加速布局海外市场

  随着第三方支付机构的快速发展,线下支付已变成主战场。艾瑞咨询近日发布的《2018年中国第三方支付商业变革研究报告》显示,随着行业不断洗牌,已掌握市场优质资源的企业将会更具优势,第三方支付领域将产生3~5家巨头企业引领市场,与其他体量较小的支付机构拉开差距。

  记者了解到,金融巨头正加速布局移动支付的海外市场。据悉,春节前,腾讯与Global Blue(环球蓝联)合作,在西班牙马德里机场、德国慕尼黑机场推出微信扫码实时退税服务。用户离境退税可实时以人民币形式将钱存入微信钱包的零钱账户中。

  腾讯支付基础平台与金融应用线副总经理陈起儒表示,未来腾讯退税会覆盖更多的国家与地区,为用户在境外提供简单、便捷、安全的退税服务。

  此外,春节期间,在尼泊尔、肯尼亚、吉布提、越南等地的大批商户也开通了银联二维码支付。根据银联发布的最新数据,春节期间,银联手机闪付、银联二维码支付的境外交易额同比增长近150%,交易笔数增长近两倍。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 第三方支付  移动支付  二维码支付 的新闻
  • 手握成百上千张手机卡、银行卡,电信网络诈骗分子怎样躲过了“两卡”实名制?
  • 中信关闭快捷支付接口,第三方支付“断直连”提速
  • 10家支付机构密集变更法人,万建华再接手通联支付
  • 预付卡牌照和第三方支付牌照的区别是什么?
  • 汇付天下今日港交所挂牌破发 跌6.93%报6.98元
  • 汇付天下上市背后:多次被罚 补贴占净利两成
  • 易生支付“三进宫”,贵阳央行对其处以9万元罚款
  • 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
  • 汇付天下拟发行2.25亿股,银联认购8000万元股份
  • 【新闻周评】银行怎么推聚合支付?
  • 2018年NFC产业发展趋势与前景展望
    2018年NFC产业发展趋势与前景展望
    趋势报告:2019年全球电子支付比重将超过支付卡
    趋势报告:2019年全球电子支付比重将超过支付卡
    2018年移动支付趋势分析
    2018年移动支付趋势分析
    Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
    Juniper:Apple Pay在美国的使用率将会大幅上升
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号