设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 这个春节,银联云闪付让春运出行不一样

这个春节,银联云闪付让春运出行不一样

来源:一卡通世界网      2018/2/27 10:28:40

2018年春节小长假已结束

也许你还在旅行

也许你在走亲戚、回娘家

不知在旅途中你是否发现

今年的新春之旅有些特别

 

春节前夕

银联移动支付在多个城市的交通领域悄然上线

刷银行卡刷手机乘车已成为一种潮流

 

在不同城市

只要一张银行卡或者一部手机

就可以轻轻松松出行

01

2月10日,宁波轨道交通1号线、2号线一期“银联闪付”过闸乘车自2月10日起正式全线开通。这是继广州地铁、杭州地铁开通银联闪付过闸后,银联在地铁出行领域打造的又一城市范例。

目前,宁波轨道交通所有运营线路各站点进、出站至少两台闸机已实现“银联闪付”改造。其他闸机的改造也在同步实施,预计2018年4月底前完成全线所有站点全部闸机的改造。

02

春节前夕,邢台银行为邢台市20路公交车安装的车载智能POS设备已正常运行,标志着邢台银行与市公交总公司合作推进的“智慧公交应用项目”正式落地。“智慧公交应用项目”融合了金融IC卡云闪付、手机二维码扫码支付、城市公交一卡通、GPS定位、大数据分析等先进技术手段,支持银行卡、公交卡等多渠道支付,且持邢台银行金牛借记IC卡、公务卡在邢台银行的车载POS上刷卡可享受1折优惠,即单次坐车扣款0.2元。

据介绍,邢台银行和市公交总公司将陆续在1000多辆公交车上安装车载智能POS设备,尽快实现车载POS全覆盖。

03

2月1日,广州东站正式推出银联IC卡闪付、银联手机闪付过闸乘车服务。从2月1日起,乘坐广深城际列车的旅客,只需在一楼大厅实名制注册后,就可轻松实现刷卡、刷手机进站,不需再到窗口和自动售票机排队购票,轻松实现进出站,平均节约时间20分钟。目前,广深线全线各站均已开通该项服务,其中广州东站投入使用设备最多,服务功能最为完善。

闪付功能具体操作流程如下:广州东站一楼大厅实名制机进行实名注册→刷卡(手机)+ 刷脸直接进闸→到站后刷卡(手机)出闸→出闸后根据需要打印发票。

04

2月1日,清远城区101路、109路公交正式实现移动支付。银联IC卡闪付、银联手机闪付、银联二维码、微信、支付宝等先进的移动支付产品都可以在这两路公交车上使用。乘客搭乘公交前无需先进行圈存,可直接使用银联IC卡“嘀卡”、“嘀手机”以及扫码的方式搭公交。

据悉,101路、109路两条公交线路共20台公交汽车上已全部实现移动支付,涉及线路长度26.45公里,日均受惠用户达1.02万人。

05

2月8日,眉山市举行畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程启动仪式暨城市公交1小时免费换乘、手机实时查询公交APP、公交NFC手机刷卡乘车便民工程发布会.据了解,目前眉山市东坡区、青神县、洪雅县、丹棱县所有公交线路,以及彭山区5路公交线已对金融IC卡全开放。这就意味着,全国所有的金融IC卡用户,只要圈存电子现金,都能在眉山市刷卡乘坐公交8折优惠。

06

2月6日,由人民银行自贡市中心支行、自贡市交通运输局和市公交集团等单位共同举办的“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”正式启动。以后,本地市民和外地游客无需办理自贡当地公交卡或市民卡,只要持有一张全国任何地方任何银行发行的、具有银联“闪付”标志的金融IC卡,在银行网点或ATM机充值电子现金后,即可在自贡主城区和富顺县便利地刷卡乘坐800台公交车。

07

1月23日,珠海公交银联移动支付上线,该项目支持银联IC卡闪付和银联手机闪付等多种先进支付方式。即日起市民持“62”开头的银联IC卡闪付、银联手机闪付,可以乘坐珠海6路、16路、K11路公交车。接下来,公交集团将会加大系统改造升级力度,力争今年6月底前我市公交车实现移动支付业务全覆盖。

08

2月6日起,浙江龙游县至衢州往返的23辆城际公交、快客和快巴安装的移动支付设备正式实现银联卡刷卡支付。乘客只需拥有一张开通小额免密免签功能的金融IC卡(芯片银行卡),无需下载APP、无需绑定手机,只需将银联金融IC卡对准移动支付设备最下方标注的刷卡区一挥,听到提示音后即完成支付;并且使用龙游农商银行的银联卡支付衢龙公交(快客)线路车票,即可参加每笔随机立减的活动。

09

2017年12月27日,杭州地铁(1、2、4号线)可以直接刷银联IC卡和手机过闸,乘客只要掏出银联IC卡(包括信用卡和借记卡)或者绑定了各类智能Pay的手机、手表、手环,在地铁站内的闸机上一刷,“滴”一声后,闸机打开放行。

据悉这是银联首创的银联联机预授权模式过闸,支持所有银联信用卡和借记卡,无需开通,直接使用。让杭州成为全国范围内首个实现所有银联信用卡和借记卡地铁直接过闸的城市,是继广州地铁全线、无锡地铁全线、福州地铁全线、上海地铁磁浮线开通银联闪付或二维码直接过闸后,银联在地铁出行领域打造的又一城市范例。

10

2017年12月,茂名市金融IC卡ODA公交应用正式启动,创新性地融合了多种新型支付方式,在省内公交领域率先实现了全面支持金融IC借记卡和信用卡ODA(脱机数据认证),开启了金融IC卡在茂名公交领域应用的新时代。茂名市区239台公交车已全面升级支持金融IC卡ODA功能。市民乘车购票使用金融IC卡轻轻一挥,无需电子现金圈存,便可享受到安全、便捷、多元化的乘车支付服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付  闪付  ODA 的新闻
  • 东莞公交银联闪付、扫码乘车功能陆续上线
  • 网联银联同台、金融巨头齐聚,这届移动金融发展大会有点牛!
  • 银联移动支付在370余个市县的公交行业实现落地
  • 银联移动支付便民工程新进程,“云闪付”走进160个校园
  • 杭州地铁“云闪付”日交易笔数大幅增长近9成
  • 合肥城市通卡张永瑞:公交移动支付是必然结果
  • 铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号