设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 南通试点推广NFC市民卡,手机也能全国公交一卡通

南通试点推广NFC市民卡,手机也能全国公交一卡通

来源:C114中国通信网      2018/2/28 9:09:23

  近日,南通移动与南通市民卡公司联合宣布,已在全省率先完成手机NFC市民卡应用试点,具备正式推广能力。

  目前,南通市民使用市民卡的公交功能,就可以在全国200多个城市刷卡乘坐公交、地铁、轮渡等。现在,南通移动又和市民卡公司联合推出了手机NFC刷卡服务,南通市民只要用手机,就可以享受市民卡的各项功能,公共服务也就更加便捷了。

  据悉,此次NFC市民卡应用在省内尚属首次试点推广。通过该技术,只需在具备NFC功能的手机上安装一张专用的USIM卡,就可以在南通地区所有公交、省内外城市公交及轨道交通上刷卡的能力,从而实现把“公交卡装在手机上”的功能。

  不仅如此,使用了该技术的市民,还可以享受直接在线充值的便利。市民只需要在手机上安装和包支付APP客户端,就可以通过手机为交通NFC市民卡充值,还可以查询消费明细,满足市民的更多更多样的需要。

  目前,交通NFC市民卡应用已在南通、南京、苏州、无锡、扬州等地市测试,开通流程便捷,刷卡效果正常,具备规模推广条件。随着全国交通一卡通的推广,在不远的将来,南通市民就可以实现“一机刷遍全国”了。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC市民卡  南通市民卡 的新闻
  • 南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
  • 南通市民卡兼容交通部和住建部标准 104个城市一卡通
  • 南通市民卡和公交卡加载自行车租赁功能 全市借还一卡通
  • 南通市民卡首发:多卡合一 一卡通用
  • 明年末南通市民卡将实现省域交通一卡通
  • 铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号