设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 南通试点推广NFC市民卡,手机也能全国公交一卡通

南通试点推广NFC市民卡,手机也能全国公交一卡通

来源:C114中国通信网      2018/2/28 9:09:23

  近日,南通移动与南通市民卡公司联合宣布,已在全省率先完成手机NFC市民卡应用试点,具备正式推广能力。

  目前,南通市民使用市民卡的公交功能,就可以在全国200多个城市刷卡乘坐公交、地铁、轮渡等。现在,南通移动又和市民卡公司联合推出了手机NFC刷卡服务,南通市民只要用手机,就可以享受市民卡的各项功能,公共服务也就更加便捷了。

  据悉,此次NFC市民卡应用在省内尚属首次试点推广。通过该技术,只需在具备NFC功能的手机上安装一张专用的USIM卡,就可以在南通地区所有公交、省内外城市公交及轨道交通上刷卡的能力,从而实现把“公交卡装在手机上”的功能。

  不仅如此,使用了该技术的市民,还可以享受直接在线充值的便利。市民只需要在手机上安装和包支付APP客户端,就可以通过手机为交通NFC市民卡充值,还可以查询消费明细,满足市民的更多更多样的需要。

  目前,交通NFC市民卡应用已在南通、南京、苏州、无锡、扬州等地市测试,开通流程便捷,刷卡效果正常,具备规模推广条件。随着全国交通一卡通的推广,在不远的将来,南通市民就可以实现“一机刷遍全国”了。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC市民卡  南通市民卡 的新闻
  • 南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
  • 南通市民卡兼容交通部和住建部标准 104个城市一卡通
  • 南通市民卡和公交卡加载自行车租赁功能 全市借还一卡通
  • 南通市民卡首发:多卡合一 一卡通用
  • 明年末南通市民卡将实现省域交通一卡通
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号