设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 数字身份应用联合实验室在京成立,推动AIeID产业

数字身份应用联合实验室在京成立,推动AIeID产业

来源:eID.cn      2018/2/28 10:16:39

  2018年2月11日,中国中信集团有限公司(以下简称“中信集团”)与中国联合网络通信集团有限公司(以下简称“中国联通”)在京签署合作协议共同成立数字身份应用联合实验室。中信集团董事长常振明与中国联通董事长王晓初出席并见证签约仪式,中信网安认证有限公司(以下简称“中信网安”)董事长严宁与中国联通研究院院长张云勇分别代表联合实验室主体单位签约。

  随着科学技术越来越成为推动经济社会发展的主要力量,创新驱动成为大势所趋。习近平总书记始终把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出了一系列新思想、新论断、新要求。此次中信集团与中国联通的合作是落实习近平总书记建设科技创新强国伟大战略的关键举措,数字身份应用联合实验室的成立将成为推动科技发展战略创新,抢占科技和产业制高点的重要力量。

  数字身份应用联合实验室作为融合中信集团和中国联通行业资源和技术实力的纽带,将有利于双方共同构建公安部公民网络电子身份标识(eID)产业化体系,创新国家网络可信身份管理方式,加强网络综合治理,保护公民个人隐私,营造清朗的网络空间。合作双方将坚持以机构对机构的对等合作为培育前提,以国际化学术机制和环境为建设重点,以汇聚资源和创新机制为保障手段,以创新能力和国际影响为认定标准,持续开展eID技术研究、汇聚eID学术队伍、推进eID人才培养、探索eID产业化路径。

  在党的十九大报告中,习近平总书记强调以互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合为依托的传统产业优化升级势在必行。中信集团作为横跨63个产业下辖2000余家公司的综合性集团,自2016年发布“互联网+战略”以来,依托互联网科技手段实现集团业务全面转型,近两年不断加强技术平台建设、大数据建设、企业在线化应用、创新创业应用以及产业生态化示范应用。中信网安作为中信集团互联网转型的排头兵,主导海外高科技引入、落实国内eID产业化实施、肩负重塑网络环境和集团互联网转型的重任。

  中信网安与中国联通研究院将依托各自优势,探索通过联合实验室合作模式,充分提升各自科技创新在全国范围内的产业化价值,共同拓展海外市场。双方将以eID+AI为起点,开展AIelD+全球网络安全化、AIelD+SIM数字化营销、AIelD+电子政务新管理、AIelD+区块链服务建设、AIelD+数字货币新方式等领域的探索,强化eID+AI在电子政务、金融创新、数据交易、精准扶贫、智慧医疗、智慧交通等领域的深度合作与产学研服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 数字身份  eID  AIelD 的新闻
  • 万事达卡与微软联手进行数字身份验证开发
  • eID数字身份落户北京密云电子政务
  • 捷德移动安全CEO:数字身份认证是连接世界的透明度和信任的关键点
  • 澳大利亚发布应对数字身份挑战白皮书
  • 明溪县启动食品溯源体系建设 农产品将挂上“数字身份证”
  • 明年3月身份证实现异地办理 企业将有数字身份证
  • 捷德在2015年世界移动通信大会上展示最佳安全解决方案
  • 人社部:全国社会保障卡持卡人数达11.86亿
  • 江西省“电子社保卡+eID应用”启动仪式在共青城市举行
  • 3项eID国家标准获批发布
  • eID首次载入手机终端:入住酒店忘带身份证,刷华为手机可办理
  • 工银信用卡与万事达卡达成全球联合创新合作
    工银信用卡与万事达卡达成全球联合创新合作
    宁波单用途商业预付卡监管服务平台明年初上线
    宁波单用途商业预付卡监管服务平台明年初上线
    24家终端厂商通过银联卡受理终端产品企业资质认证
    24家终端厂商通过银联卡受理终端产品企业资质认证
    市民卡升级换代 从“三卡合一”到CAC体系
    市民卡升级换代 从“三卡合一”到CAC体系
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号