一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> ETC为什么普及率不高,五大问题值得关注

ETC为什么普及率不高,五大问题值得关注

来源:汽车观察家      2018/3/1 9:22:57

  高速公路上的ETC估计大家都不陌生,所谓ETC就是不停车电子收费系统,在高速公路收费站我们可以看到有ETC专用车道,就是给那些装备了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费的方式,ETC车主在经过收费站时,可以不用停车,只需要在经过时,以较低的速度就可以直接通过收费站,ETC车主能够更加方便快捷地通地高速公路收费站。

  由此,可以看出,ETC还是非常方便的,对于经常跑高速的朋友都知道上下高速是一种什么样的体验,平时倒没什么,但是要碰上节假日,收费站可以说是车山车海,需要排队、耐心等待才能缓慢通过收费站,但是旁边的不停车收费系统(ETC)出口却是非常通畅,因为无需停车,通过电子扫描就可以完成收费快速出入站,很让人羡慕。

  但是ETC虽然这么方便,但是国内办理ETC的车并不是太多。那究竟是什么原因呢?

  首先,高速公路管理部门其实推这项作业并不非常坚决,因为直接成果是“机器替代人”,在大多数高速公路运营压力还不算太大的情况下,大量裁人(收费员)的希望并不火急。

  其次,很多城市办理ETC并不是很方便,现在基本上都是要到银行办理,虽然也算方便,网点也不能算少,但充值费事,但都需要专门去跑。要知道在一些欠发达的三、四线城市,大多数老百姓对银行的信托还是很少的,也不愿意折腾这些新鲜事物,这和个人的观念有很大的关系。

  再者,ETC设备并不是免费的,大部分车主需要支付将近200元的设备费,很多人觉得没有必要为了追求通关快捷一点去支付这个成本。正是因为办理ETC需要交纳一定的押金,而且押金几乎不会退还了,于是车主安装ETC的积极性自然就不高。即使有些银行免费推广设备,也是附带不少条件,很多车主达不到要求,办理ETC卡司机得先去当地银行提交申请,部分地方的银行还会建议你办理信用卡,这样一套的流程全部办理完得花费不少时间和精力,而且办理后还得等好几天才能领取。

  还有,就是很多需要发票的车主朋友,尤其是企事业单位,也不会办理ETC,因为ETC是不停车的电子收费,没有发票,但财务报销是需要见到发票,使用ETC报销的可操作性比较麻烦,因此很多车主宁可走人工收费通道,排队也要索取发票。

  最后,ETC的安全问题,有些车主称自己在使用ETC功能时,被“黑科技”下了黑手。自己的身份信息和车辆信息遭到泄露,而且自己的钱财也受到损失,这也是最关键的一点。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC  不停车收费  电子收费 的新闻
  • 央行185号文发布 商业银行原则上应停止新增ETC联名卡
  • 沈阳在全国试点ETC智慧停车场建设
  • 国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
  • 全国首张货车ETC记账卡“花落” 欧曼超级重卡
  • 南通工行新增ETC发行量突破10万张
  • 海东市累计发行ETC超10万张
  • 全国ETC用户超1.4亿 完成发行总任务75.18%
  • 西藏正式发行ETC
  • ETC日均发行60万张,年底前将取消高速路省界收费站
  • 广东省粤籍ETC用户达1281万,中秋使用率超四成
  • 央行185号文发布 商业银行原则上应停止新增ETC联名卡
    央行185号文发布 商业银行原则上应停止新增ETC联名卡
    全国首张货车ETC记账卡“花落” 欧曼超级重卡
    全国首张货车ETC记账卡“花落” 欧曼超级重卡
    ETC日均发行60万张,年底前将取消高速路省界收费站
    ETC日均发行60万张,年底前将取消高速路省界收费站
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号