一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 建德公交POS机升级,新增杭州通、银联刷卡和扫码功能

建德公交POS机升级,新增杭州通、银联刷卡和扫码功能

来源:今日建德      2018/3/1 9:56:28

  咱建德人在杭州乘公交或地铁,能用什么方式支付?大家肯定会说,投币咯!有些“懂行”的则会说,可以开通杭州市民卡电子钱包,用市民卡刷。

  NO,NO,NO!小编要告诉你,远远不止这些啦!

  近日,杭州通电子公交卡——公交应用项目近日在建德市正式上线,这意味着建德市民以后去杭州乘公交或地铁,不仅可以用开通了杭州市民卡电子钱包的建德市民卡和具有闪付功能的银联卡刷卡,还可以直接用手机扫码支付!

建德公交POS机升级,新增杭州通、银联刷卡和扫码功能

建德公交车上的新POS机,下半部分新增了杭州通/银联刷卡区和扫码器

  据介绍,建德是继杭州市区(包括萧山、余杭、富阳)后开通公交支付方式最全的县市了!目前建德市民不但可以在杭州市区(包括萧山、余杭、富阳)用以下三种支付方式乘坐公交或地铁,还可以在建德范围内用以下三种支付方式乘坐公交:

  一、拿着建德市民卡前往杭州建德市民卡有限公司(地址:新安江街道新安东路298号原行政审批中心)开通杭州市民卡电子钱包,首充50元钱,上车时刷一下即可;

  二、拿具有闪付功能的银联卡,上车时刷一下即可;

  三、用手机扫码支付。

  怎么开通手机扫码支付功能

  想用手机扫一扫就能乘坐公交或地铁,则需先领取一张杭州通电子公交卡。

  杭州通电子公交卡的申领方式有两种:

  第一种是通过杭州市民卡APP申领。登录杭州市民卡APP,点击右上角“扫码乘车”,再按步骤操作即可领取杭州通电子公交卡。每人限领一张,且必须实名。市民卡惠信分达到492分及以上的,领取的卡即为“先享后付”型;市民卡惠信分没有达到492分的,领取杭州通电子公交卡后需先进行充值,30元起充,不限次数,实时到账,上限1000元。充值渠道有两种,一种是通过互联网账户充值,另一种是通过绑定银行卡充值。

  第二种方法是通过支付宝APP申领。登录支付宝APP,依次点击“付钱”—“乘车码”—“杭州通支付宝公交卡”,再点击领卡。同样每个人限领一张卡,且必须实名。支付宝芝麻信用分550分及以上的,所领卡即为“先享后付”型;信用积分在550分以下或不签订代扣协议的,可以申领储值卡,先充钱,后使用。充值规则同上。

  针对部分苹果手机用户出现的进入支付宝APP端口后找不到“乘车码”问题,杭州建德市民卡有限公司也向市民支招,只要在支付宝首页最上方搜索条中输入“杭州通”,系统会自动跳出“杭州通支付宝公交卡”,点击进入即可领取电子公交卡。再退回首页,进入右上角的“卡包”,点击杭州通支付宝公交卡,点击“立即使用”,进行充值,即可实现应用。

  好了,这时候,咱们就可以用手机扫码去乘公交或地铁啦!

  1.通过杭州市民卡APP入口使用。拿出手机,打开杭州市民卡APP,点击右上角“扫码乘车”,将二维码对准装在公交车上的扫码器(或地铁专用扫码入口),扫码成功后听到“请上车”即可;

  2.通过支付宝APP入口使用。拿出手机,打开支付宝APP,点击最上方“付钱”,点击最下方“乘车码”,将二维码对准装在公交车上的扫码器(或地铁专用扫码入口),扫码成功后听到“请上车”即可。

  在这里要请广大市民注意了,杭州通电子公交卡的申领原则是一张身份证只能申领一张电子公交卡;不管是用杭州市民卡APP还是支付宝APP上产生的乘车码扫码乘车,扣的都是同一张杭州通电子公交卡账户的费用。

  此外,据杭州建德市民卡有限公司负责人介绍,建德市民在大杭州范围内开通了杭州通电子公交卡公交应用项目的其他县市(区),都可以使用已开通的支付方式乘坐公交。

  建德城区11条公交线路90多辆公交车可用三种方式支付

  记者从杭州建德市民卡有限公司获悉,本次杭州通电子公交卡——公交应用项目上线的公交线路包括建德城区公交1、2、3、4、5、6、7、9、10、12、101等11条公交线路90多辆公交车。上线初期,市民在公交车上可以看到两台POS机,一台是原市民卡本地电子钱包刷卡POS机,该台POS机为原本地市民卡电子钱包消费人群保留,将会过渡一段时间后撤除。另一台是此次杭州通电子公交卡——公交应用项目新增POS机,该台POS机可同时实现市民卡电子钱包刷卡、银行卡刷卡和杭州通乘车码扫码刷公交等应用。

杭州市民卡APP二维码,扫一扫即可领取杭州通电子公交卡

  延伸阅读:

  杭州通电子公交卡是由杭州市民卡公司旗下的杭州城市通卡有限公司发行,并联合公交、支付宝共同推出的一张基于手机端的虚拟卡。这张卡属于在线电子钱包账户,有别于传统的线下电子钱包,可以实现在线充值、实时到账,并通过二维码的方式实现公交扫码乘车。

  杭州通电子公交卡——公交应用项目使用须知

  1.杭州通电子公交卡在公交扫码使用时不享受9折优惠。

  2.杭州通电子公交卡预充值服务余额低于1元时不允许生成乘车码,充值后可继续使用。

  3.杭州通电子公交卡先享后付服务不充值也可以使用,但需及时还款,否则将影响信用评价。

  4.请妥善保管好手机APP登录密码,如不慎遗失手机,请尽快在其他手机上登录并修改密码。

  5.原市民卡本地公交钱包余额不能在杭州市公交、地铁、自行车、停车、水上巴士等场景刷卡使用,只能在建德原市民卡刷卡POS机上使用。市民可到市民卡服务中心办事窗口办理原市民卡本地公交钱包余额转移,将钱转存到新电子钱包余额中。原市民卡刷卡POS机会继续保留3个月,3个月之后旧POS机撤除。

  6.市民卡刷卡用户继续享受9折优惠;市民卡学生卡(1.2—1.5米)享半价优惠;原市民卡爱心卡、老年卡不再使用,凭残疾证、老年优待证使用。

  7.杭州通电子公交卡——公交应用项目上线后,新增市民卡电子钱包挂失功能,市民可在市民卡窗口办理杭州市民卡电子钱包业务时开通电子钱包挂失功能,开通过挂失功能的卡有效期为一年,可续有效期,一旦卡丢失,可前往市民卡中心窗口办理挂失。

  8.使用过程中如遇问题,可与杭州建德市民卡有限公司联系.

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交POS机  杭州通  闪付 的新闻
  • 浙江省内第一!6月底宁波公交实现移动支付全覆盖
  • 蓝河电子公交车载一体机在第三届交通运输信息化智能化大会获广泛好评
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • 下个月,深圳市民有望全面实现扫二维码乘车
  • 公交移动支付解决方案——新时代,新支付!
  • 公交二维码收费POS机,助公交行业解决收银痛点困惑
  • 乘车码调出太慢,肇庆公交POS机支持支付宝、微信付款码
  • 常熟上线全新公交POS机 银联、微信、支付宝全支持
  • 三联众瑞推出公交车载“全支付”POS机
  • 新疆巴里坤县金融IC卡公交应用项目正式上线
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号