设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 生物识别 >> 华视微国内首创:指纹识别+无源智能卡,更安全便捷

华视微国内首创:指纹识别+无源智能卡,更安全便捷

来源:一卡通世界      作者:深圳华视电子读写设备有限公司      2018/3/1 11:23:39

  2017年,华视微(全称:深圳华视微电子有限公司)强势推出自主研发的新品:国内首创无源指纹智能卡,面向无源场景的生物识别安全认证智能卡,使用更安全、更便捷。

华视微无源指纹智能卡

图:华视微无源指纹智能卡

  智能卡作为现代个人化的信息工具,除了使用传统的加密算法及各种安全措施以确保卡片的安全性之外,越来越多的生物识别技术也逐渐得到采纳。但在现实很多应用场合中仍有许多冒名顶替者使用盗用的信息进行各种形式的欺骗行为,给社会、经济的发展带来了巨大的危害。从微观上讲,个人对安全信息的疏忽保管也是最初使人联想到开发生物识别技术的原因之一。存在于个体的生物特征因其不可能被忘记或未被随身携带,必将成为未来信息安全认证的发展趋势。

  近些年,指纹识别以其方便、简单、准确的特性得到市场越来越广泛的应用。而将指纹识别技术用于智能卡是为了能更好地实现安全机制中个人身份鉴别功能。目前智能卡系统普遍采用PIN 码(Personal Identification Number)进行个人身份鉴别。尽管PIN认证操作简单,但随着社会的进步和技术的发展, 尤其在那些数据敏感的领域,如金融,军事,社会保险,执法等部门,简单的密码口令已不能满足人们对安全的需求。将指纹识别技术用于智能卡的个人身份鉴别不但能克服传统认证方法的不足, 而且很好地体现了简捷、安全、高效这一未来信息安全认证的发展趋势。

  华视微电子凭借多年来在智能识别和安全芯片领域的实力,成功地将无源智能卡和指纹识别结合,成为国内首家推出无源指纹智能卡产品的安全芯片公司。加载了指纹识别的无源智能卡除了能够处理复杂的数据外更提高了其安全特性,更可在金融、社保、医疗、交通等高安全领域使用。随着信息化建设的加快,这种搭载了个人生物特征信息的高安全、准确、便捷的无源指纹智能卡势必会运用到各行各业中,市场需求也将会越来越广阔。

  华视微无源指纹智能卡以高性能双界面低功耗安全芯片CVF1040D为安全元素,利用低功耗MCU和工艺成熟的集成主动电容式指纹传感模块提取有限的生物特征,并将这一特征作为密钥和口令生成的参数以及安全协议交换的核心安全元素,改造安全识别相关的应用流程,从而实现人证合一、安全可靠的低成本实体认证。

华视微无源指纹智能卡

  创新亮点

  1、人证合一:结合无源指纹识别应用,使得卡片的使用必须本人持证,彻底杜绝卡片盗用的情况发生。

  2、可实现免密、免签名:添加指纹应用,可实现一卡通小额支付应用,无需签名、无需密码,高度保证卡片安全。

  3、无源供电:卡片无电池,通过读卡器非接触方式向卡片提供能量,驱动指纹识别应用。卡片无需充电,想用就用。

  4、通用性强:适用于所有现存卡片业务。有别于有源指纹卡,本产品可做标签等多种形式卡片。

  5、开发成本低:只需升级卡片端,原有读卡系统无需修改直接使用。

  6、响应时间快:交易速度快,从触摸到识别的平均时间为0.3s。

  具体应用

  可应用于出入管理、人员证件、人证校验等场合。

  未来前景

  跨行业通用性极强的身份识别应用适用于所有行业(金融、医疗、教育、交通、安防等)。

华视微电子

  华视微电子涉足商用密码领域近十年,积累了丰富的经验。是商用密码产品销售、生产定点单位,拥有工信部颁发的‘’集成电路设计企业‘’认定证书。企业研发的产品在立足自有核心技术的基础上,瞄准国际先进水平,重点研发基于国密算法的高性能智能卡安全芯片和非接触读写器芯片,通过与国际知名晶圆厂、封测厂的合作,严格按照国际先进的生产质量标准管控晶圆生产、测试、封装等各个环节,为客户提供技术领先、质量过硬的芯片产品。公司将以全新姿态打开国内安全芯片市场,致力于成为中国一流的国密安全产品服务商。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华视微  无源指纹智能卡  无源智能卡 的新闻
  • 厉害了,华视微芯片成功入围公安部公章专用安全芯片项目
  • 华视微电子荣获中国最有影响力物联网安全企业奖
  • 华视电子举办2017年总结表彰大会暨迎新晚会
  • 华视微电子闪耀深圳物联网展
  • 深圳物联网展倒计时,华视微安全物联网为你而来!
  • 华视微电子CVF1040D通过银联卡芯片安全认证
  • 华视微电子荣获中国最有影响力物联网安全企业奖
  • 指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号