一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 东莞社保卡首次突破1000万张,可在自助终端申办

东莞社保卡首次突破1000万张,可在自助终端申办

来源:东莞时间网      作者:周桂清      2018/3/2 10:18:40

  参保人可以通过自助服务终端等平台申办社保卡,在医疗机构自助终端还可实现扫码支付。昨日,市社保局主持召开2018年东莞市社会保障卡工作会议,总结2017年度东莞市社保卡相关工作,并通报2018年度全市社保卡工作安排。

  全市社保卡首次超1000万张

  据介绍,在市社保局高度重视和各发卡银行密切配合下,2017年全市社保卡工作迎来了新的阶段性跨越,管理同步提升,服务日趋完善。全市已制卡1024.61万张,首次突破1000万张。其中,2017年新增88.87万张,银行已发卡997.70万张,发卡率约为97.37%,全市现已激活777.16万张,其中2017年激活79.25万张,本年度的激活率为85.76%。

  在2017年,社保卡制发流程继续优化,包括申领时间从原来的参保后一周调整为次日起、制卡流程实现对参保状态的跟踪,续保人员无需重新申请制卡等,群众领卡更加方便。

  东莞积极探索社保卡线上应用规划,通过整合社保卡在身份认证、医保结算、缴费和待遇领取功能等核心功能的基础上,拓展线上应用入口,形成社保卡线上线下融合应用能力,打造社保卡多元化服务生态圈。目前,社保卡诊疗一卡通医保结算支付平台已拓展至诊疗一卡通自助终端、“东莞社保移动就医”APP、医院微信服务号等多介质接入,兼容银联卡支付、支付宝、微信等支付手段。据统计,自2017年10月上线至今,开通网上支付功能的参保人有2500多人,交易数7700多笔,总金额为138.5万元。灵活便捷的多样性支付方式,极大减少了参保人就医缴费的排队等候时间。

  就医APP预约挂号还能缴费

  今年,市社保系统将继续做好制发卡工作,持续拓展社保卡应用,通过打造“智慧城市”和提升“互联网+公共服务”,加强线上线下联动。

  继续优化制卡流程,实现个人办卡和进度查询,全面铺开即时补换卡工作。新参保人在完成个人身份认证流程后,可以通过个人网申系统、手机微信、手机APP、自助服务终端等平台自行申请完成制卡流程。

  继续推广线上服务,打通线上线下支付通道,扩大O2O项目实施范围。选取全市就诊量排名前十名的医院优先推广O2O结算功能,挑选1到2个就诊量靠前的社区卫生服务机构开通自助终端的扫码支付。3月底前,争取完成“东莞社保移动就医APP”在苹果手机应用市场的上传工作;加强与市卫计局合作,打通就医APP预约挂号和东莞社保移动就医APP线上支付的就诊缴费全过程,推广诊疗一卡通线上服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东莞社保卡  社保卡  一卡通 的新闻
  • 东莞将全面推广社保卡即时补换卡业务
  • 东莞社保卡将加载更多功能 明年有望线上支付
  • 东莞社保卡实现省内异地就医 跨省结算待全国联网
  • 东莞社保卡试点诊疗一卡通 正逐步替代医院诊疗卡
  • 东莞社保卡实现诊疗一卡通等应用 发卡超652万张
  • 东莞发放新社保卡超630万张 实现诊疗一卡通
  • 东莞市新社保卡发卡逾553万张 激活率近90%
  • 东莞社保卡诊疗一卡通已覆盖200多家医疗机构
  • 东莞市今起社会保障卡“诊疗一卡通”正式启动
  • 东莞新社保卡集多功能于一身 年底前发行530万张
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号