设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 温州每天有30万人次刷手机乘公交,占比达五成

温州每天有30万人次刷手机乘公交,占比达五成

来源:温州网      作者:谢树华      2018/3/5 9:21:16

  温州公交开通移动支付已有一个多月。市交运集团昨透露,全市已有80多万人领取“云公交卡”,最多一天有30余万人次通过移动支付乘车,占乘客总数50%。

  今年2月16日开始,市区168条公交线路、2153辆公交车、35个BRT站台及24条社区巴士、水上巴士均可用支付宝付款。市区公交(单票制)实现了移动支付全覆盖。

  为让市民熟悉移动支付乘车,支付宝公司在最初一个月还推出了免费扫码乘公交活动。市民在市区乘坐公交车时,使用“支付宝”的“温州云公交卡”支付(须领卡),每天有2次免费乘车优惠。

  乘公交可移动支付启用40多天来,高峰期集中在头一个月的优惠期间(在市区乘公交车,使用“温州云公交卡”支付,每天有2次免费)。免费乘车活动结束后,移动支付比例回落,不过现在呈增加趋势。交运集团工作人员说,随着学生开学,预计移动支付的比例会进一步增加。需要提醒的是,移动支付目前没有刷卡所享受的九折优惠。

  “一开始只有个别年轻人用,但后来越来越多乘客都扫码了。”101路公交驾驶员许延林说,在一个月优惠期,通过手机支付的乘客达到了半数左右,一些之前不知道的市民看见了也学着用。

  许延林说,过去常常有市民上了车才发现没有硬币,“可以扫码以后,这种情况少多了。”

  “好多老人其实是有老人卡的,乘车免费,不过还是愿意赶时髦,刷手机坐车。”102路公交驾驶员梁红英说,她就遇见了好几位八九十岁的老人掏出手机尝鲜,“有时候老人操作不来,我们驾驶员或者边上的乘客都会帮他们一把。”

  “扫码是很快的,可有一些乘客习惯上车后再打开支付宝,要是网络信号不好、手机卡住,就会影响支付速度。”梁红英说,在上下班高峰期,只要有一两个人动作慢了,上客门就会堵住。她建议,使用移动支付的市民,在车子即将到站时,提前打开手机找到支付码。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交移动支付  云公交卡  刷手机 的新闻
  • 湖州实现城乡公交移动支付全覆盖
  • 济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
  • 德州公交全部线路实现扫码乘车,将推预付费电子公交卡
  • 南阳公交与银联合作的移动支付项目正式上线
  • 梆梆安全马寅龙:移动互联时代的公共交通新挑战
  • 合肥城市通卡张永瑞:公交移动支付是必然结果
  • 公交移动支付发展迅猛,孤岛效应仍然明显
  • 洛阳公交移动支付将上线,NFC、二维码双推进
  • 公交移动支付解决方案——新时代,新支付!
  • 【盘点】公交移动支付新战场 NFC、二维码一争高下
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号