设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 三大运营商预计本月推出手机天府通卡移动支付业务

三大运营商预计本月推出手机天府通卡移动支付业务

来源:成都商报      作者:严丹      2018/3/5 10:16:24

  不需要网络、不解锁手机、不打开APP,手机感应一下,就可以坐公交、地铁,还能享受实体天府通卡同等的票价优惠。近日,成都商报记者从成都天府通金融服务股份有限公司获悉,继上线“在线充值”之后,计划3月上旬联合三大通信运营商推出“手机天府通卡”移动支付业务。

  不过,目前该业务仅支持具备NFC功能的机型。

  记者从成都天府通金融服务股份有限公司了解到,目前,“手机天府通卡”支持手机机型为多款NFC功能手机,比如华为MATE系列、荣耀系列、P系列、麦芒系列;三星NOTE系列;中兴V8;海信A2……后期将陆续支持更多机型,可详询运营商。

  需要注意的是,苹果手机因其NFC功能未向国内公共交通领域开放,暂不能支持手机乘车。实现“手机天府通卡”的应用,除了合适的机型以外,还需配备NFC专用电话卡。目前运营商正向市民提供免费换卡服务,市民可前往电信、移动和联通公司咨询办理。更换NFC-SIM卡,原手机号码不会变。

  完成SIM卡的更换后,下载打开天府通APP,在首页点击“手机天府通”申请开卡,根据软件提示下载相关NFC组件,稍等片刻后就可完成开卡操作。现阶段线下换卡及线上办卡服务,均不收取任何费用。开好NFC-SIM卡,到天府通APP绑定天府通卡,在线充值,就可以使用了。使用时,手机保持“NFC”功能打开状态,不需要网络、不用解锁手机、无需开启APP,将手机贴近终端感应区域,即可快速完成感应扣费,并享受实体天府通卡同等票价优惠。天府通相关负责人表示,NFC传输灵敏、速度快,是目前最为高效的出行支付手段之一。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 手机天府通卡  移动支付  天府通卡 的新闻
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号