设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 移动支付 >> 葛华勇:银联在移动支付的市场会进一步扩大

葛华勇:银联在移动支付的市场会进一步扩大

来源:凤凰网财经综合      2018/3/6 9:05:06

  北京时间周一(3月5日),中国银联董事长葛华勇表示,在移动支付领域,支付宝和微信支付都发展得非常快速,银联推出的云闪付,目前增长速度也很快。

  据数据统计,“云闪付”APP发布一个月以来,用户数较6月增长约67%,日均交易量增长约179.3%。“云闪付”更是拉动银联二维码交易笔数攀升了6倍。

  实际上,从2013年推出“银联钱包”到2017上线银联二维码支付,再到2017年12月与商业银行、支付机构等共同发布统一APP“云闪付”,银联从未停止过在移动支付市场的布局。

  在与微信支付、支付宝的竞争中,银联有没有信心?葛华勇表示,云闪付还在不断完善,银联还在开发新的功能,未来还会有更多银行加入进来。“我想未来会有一定的竞争力,我相信银联在移动支付领域的市场会进一步扩大。”他说。

  与此同时,谈及目前火热的区块链概念,葛华勇表示,区块链作为一种新兴技术,目前各界都在研究,银联也投入了很大的研究。区块链主要的功能是去中心化,对于将来是否运用到银联业务的某些领域,目前还不是很肯定,还在研究过程中。

  2018第二届中国移动金融发展大会,详情见:http://www.mpaypass.com.cn/mfdc2018/

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 葛华勇  云闪付  移动支付 的新闻
  • 葛华勇:盼金管会尽快开放银联在台湾发卡
  • 中国银联董事长葛华勇:我国银行卡渗透率达48.47%
  • 葛华勇:亚洲支付联盟11个国家芯片卡将采取银联标准
  • 葛华勇:三分天下有其一,银联卡迈向国际卡
  • 中国银联葛华勇:移动支付将迎量变到质变的飞跃
  • 狼来了!葛华勇接替苏宁任银联董事长遭多方挑战
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
  • 海南屯昌公交实现移动电子支付功能
  • 云闪付APP迎来重大更新,这一次银联很给力!
  • 千禧一代正在引领中国无现金革命
    千禧一代正在引领中国无现金革命
    泰国移动支付现状及主要玩家
    泰国移动支付现状及主要玩家
    青岛地铁新型移动支付技术应用研究
    青岛地铁新型移动支付技术应用研究
    腾讯耿志军谈移动支付对行业的改变,2018是真正的新元年
    腾讯耿志军谈移动支付对行业的改变,2018是真正的新元年
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号