设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 德生宝助襄阳市人社局让务工人员实现“家门口”的就业!

德生宝助襄阳市人社局让务工人员实现“家门口”的就业!

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2018/3/6 9:44:13

  金三银四,又是一年求职季。由人社部、国务院扶贫办等组织的“2018年春风行动”最近正在全国各地开展,帮助劳动力求职就业。在湖北襄阳,这里的“春风行动”是通过什么模式帮助当地百姓实

  现就业的呢?马上直击!

  “职业需求人数76183人,求职人数46030人。”根据襄阳人力资源数据统计显示,截至2017年年底,襄阳市职业供需差异近一倍,用工缺口高达3万人。随着工业经济的快速发展,近年来襄阳市逐步由

  劳务输出大市转变为用工大市,许多制造型企业长年处于缺工状态。另一方面,由于乡村信息闭塞,农民工找工作依然是“两靠”:靠亲友、靠打听。

  为解决就业创业信息不对称、服务不均衡问题,该市大力开展“互联网+就业创业”建设。2月24日至28日,2018“春风行动”大型招聘会正在襄阳市的各个大型广场举办,为求职人提供就业岗位近万

  个,涉及制造业、零售批发业、餐饮住宿业等多个行业。

  “我没上几年学,弄不明白太'现代化'的玩意,实在不懂用手机找工作。”

  据襄阳广播电视台新闻报道,四十六岁的周玉梅得知2018年“春风行动”招聘会从24号开始,一大早就赶过来了。她没上过几年的学校。虽然眼下网上、手机上发布有企业招聘信息,可她一直弄不明

  白这些“现代化”的玩样,在加上自己又没有一技之长,不知道到哪可以找到事做。这次她来到招聘会,想找一份月嫂的工作。

  周玉梅和招聘会现场工作人员倾诉说道,听街坊邻居说帮人带孩子当月嫂,工资收入还可以,自己就试着几次到家政公司求职,想当月嫂,可每次话一出口,她都被拒绝了,因为没有月嫂证。

  当她把自己的苦恼告诉工作人员后,工作人员马上找来樊城就业局负责培训的负责人谢俊,现场给她了答复。谢俊讲道,后期有一个月嫂培训,周玉梅可以去参加。

  工作人员还找来一家家政公司负责人,公司负责人在面试后表示:等她拿到月嫂证就录用她。当场还和周玉梅签订了用工合同。

  得益于襄阳市人力资源和社会保障局举办的“春风行动”,周玉梅不仅能够赶上月嫂培训课程的免费班车,还与企业在现场签订了用功合同。但是,单靠招聘会或人力推荐的力量还是有限的。还有很

  多像周玉梅这种文化层次不高,在求职路上四处碰壁的人,如果有更加简单、直观的求职工具,既能帮到他们解决找工作信息不对称的问题,还能让他们参与政府提供的职业技能培训,从而提升自我

  价值,才能真正实现“乐业”、“兴业”,从而达到个人效益、社会效益的双丰收。

  “黄色终端,手指轻点,找工作传简历,一步到位!”

  近年来,大量外来务工人员开始选择返回家乡创业或就业。在这几天的招聘会现场,就有不少来自北上广深的返乡回流人员,他们平均年龄层偏大,当记者问起他们想回到襄阳找工作的原因,不少人

  表示:落叶归根、故土难离。在深圳打工的孟师傅表示,回来感觉家乡变化很大,可以应聘的岗位很多,若条件合适,将在“家门口”择业,这样也能照顾家中父母。

  中国人有着浓厚的故土情结。随着二三四线城镇经济转型发展的不断加快,这股“返乡潮”、“回乡潮”将会越来越明显。在本地找工作的人越来越多了,政府也在想办法。2017年7月29日,由人社部

  门主导的“云上就业”平台正式投入使用。线上以襄阳就业网为代表、线下铺设就业小终端德生宝。在本次2018“春风行动”大型招聘会现场,就业小终端德生宝也一并展出。

  “那这款黄色小机器是怎么帮助求职人员实现就业的呢?”面对前来招聘会现场采访的记者朋友,襄阳市劳动就业管理局副局长任立志热情解说:就业小终端德生宝与社保卡读卡器二者合一组成,求

  职者通过身份证或者社保卡登录后录入个人求职信息,系统将每个应聘者的求职信息自动与用工单位进行匹配,真正实现“掌上”找工作。

襄阳市劳动就业管理局副局长任立志为记者解说

  他还现场为记者进行了便民终端机的功能演示,插入社保卡,就能在上面看到招聘场次、培训班期、人事档案等信息。任局表示,目前,襄阳市每个行政村都配有一部就业小终端,“黄色终端,手指轻点,找工作传简历,一步到位!”这就为那些年龄大,没有多少技能特长的求职者量身定制出新的线下求职工具,帮助他们简单快捷的找到岗位。

襄阳市劳动就业管理局党委书记、局长刘义平为襄阳市人民政府副市长陈清泉解说

  除了线下的小终端机,据《农村新报》介绍,当地百姓求职,还能打开当地的数字电视“333”频道,点击菜单键选择“就业一点通”栏目,就能看到招聘信息、创业服务、工作动态、政策法规、办事

  程序和通知公告等就业创业信息。该频道每日上午10时、下午3时将对招聘信息等相关内容进行及时更新,确保发布最新信息。襄阳市劳动就业管理局党委书记、局长刘义平向前来招聘会调研的襄阳市人民政府副市长陈清泉介绍,作为就业服务部门,要搭建各类平台,为求职者和招聘方提供更好的服务

现场飘着蒙蒙细雨,求职者依旧热情高涨

我看 我看 我认真看!

找份好工作,兄弟们一起上!

不尝试、不动手,怎么知道找不到?

  风雨送春归。2月28日,在春雨的相伴下,2018“春风行动”大型户外人才招聘会襄州场次落幕。根据襄阳政府网提供的数据:这次招聘会,用人单位共提供了9875个岗位,经过双向选择,最终2539人现场达成就业意向,其中农村劳动力和建档立卡贫困人员共计1026人

  一年之计在于春。在这春风送暖的日子里,对于务工者而言,找到一份中意的工作意味着新年好彩头。幸福都是奋斗出来的,只要在新的岗位上撸起袖子加油干,相信都能取得个好年成!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德生科技  社保卡  德生宝 的新闻
  • 德生科技为安徽芜湖“城市卡”项目进入验收阶段提供支持
  • 德生科技把社保卡便捷应用服务都实实在在的传递给老百姓
  • 德生科技:基层社保便民服务平台让农村社保卡应用更无忧
  • 德生科技打造全渠道社保卡应用方式为民服务
  • 社保便民服务终端德生宝为基层群众提供多种应用服务
  • 德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
  • 德生科技虢晓彬:一个企业要做大做强,离不开人的专业性与团队的配合意识
  • 德生科技多措并举打造全方位人社基层信息化平台
  • 德生科技虢晓彬:把社保卡用好 把老百姓服务好
  • 社保便民服务终端助新疆兵团人社局有效开展社保卡现场服务周活动
  • 德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
    新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
    雄帝与支付宝签署乘车码合作协议,共同拓展扫码出行领域
    雄帝与支付宝签署乘车码合作协议,共同拓展扫码出行领域
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号