设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 呼和浩特市公交车扫码乘车体验日均10万余次

呼和浩特市公交车扫码乘车体验日均10万余次

来源:内蒙古晨报      作者:王宇      2018/3/6 14:14:37

  “刷码成功”,5日下午,记者在乘坐60路公交车时,前方乘客在支付乘车费用时使用了微信支付。而坐在一旁的一位小朋友问身旁的家人,“奶奶,刚才那个人是怎么操作的,他好像是用手机就付了款”,对于微信扫码支付很多人尚未了解该功能。

  微信支付乘坐首府公交车已并不稀奇,但目前仍有部分市民对于这一便利软件的使用缺少了解。在2017年10月份,首府多家媒体曾发布信息称,“呼和浩特市将实现微信支付乘坐公交车”。

  消息一发布,很多朋友在微信圈中大量转发,很多市民也争相进行了微信支付的体验。在海亮广场站点记者采访时,多位等车市民均表示他们现如今的乘车方式都是微信支付,即方便快捷,也免去了提前准备零钱或者每月定期前往充值点为公交卡充值的烦恼。

 

  5日,呼和浩特市公共交通总公司IC卡部主任付文兵介绍,首府公交车扫码乘车工作自2017年10月20日开始逐步在14路、32路公交车上进行测试,经过设备调试等阶段,截至2018年1月18日全市所有公交线路已全部实现扫码乘车功能。目前此功能运行平稳,消费次数也在平稳增长。

  “经过我们统计,目前扫码乘车每日消费次数大约在10万多次,而消费群体以中、青年群体为主。这部分人群对于手机软件的灵活运用和对新鲜事物的接受能力相对高于中老年人。但是微信作为现在每个人生活中最常用的软件,几乎覆盖面很广,我们相信今后使用微信扫码乘车的用户会持续增加”,付文兵说。

  采访中,付文兵表示,微信扫码支付相比传统投币支付方式,对用户来说,无需常备零钱,免除公交卡充值点局限的烦恼。使用扫码支付的乘客无需充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”。另外,在没有网络的情况下也可以实现扫码乘车,等后续恢复网络时再自动扣除车款。相比较传统的乘车方式,手机扫码支付的确便捷一些。

  对于公交收银方面,手机支付可降低假币、残币的风险以及减少纸币硬币清算、对账、运输等成本。

  在此,工作人员再次提醒广大市民,使用微信扫码乘车,市民可用手机微信搜索功能,然后输入“腾讯乘车码”进行搜索,出现乘车二维码,经机器一扫码,即可扣费。

  2018第二届中国移动金融发展大会,详情见:http://www.mpaypass.com.cn/mfdc2018/

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘车  微信支付  公交卡 的新闻
  • 昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
  • 北京远郊区5000余辆公交车实现扫码支付
  • 哈尔滨市超六成公交线路乘车可扫码付费
  • 北京刷手机乘车日均交易量突破200万笔
  • 孝感公交扫码乘车实现全覆盖,“码”上乘车更便捷
  • 深圳通二维码扫码乘车用户达667万,年内将支持地铁
  • 阜阳公交实现全线路车费颍州通APP扫码支付
  • 宜春汽运启用“宜春出行电子卡” 开启扫码乘车
  • 云南省移动支付便民工程取得进展 昆明公交银联扫码用户近3万
  • 市民卡“扫码乘车”功能推向杭州市各区县公交
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号