设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 北京、上海或将支持Apple Pay公交卡服务,二维码颤抖吧

北京、上海或将支持Apple Pay公交卡服务,二维码颤抖吧

来源:新浪手机      作者:晓光      2018/3/7 8:53:02

  3月7日上午消息,在最新的iOS Beta 4测试版系统中,部分代码似乎与北京和上海交通功能有关,或许中国用户期待已久的iPhone模拟公交卡功能已经在测试中。

  除了Apple Pay服务之外,iPhone上另一种与支付有关的功能大概就是手机模拟成公交卡,目前此功能已经在日本、英国、美国、俄罗斯的部分城市得到了支持。

  而目前中国还只有广州、杭州等部分城市可以用iPhone刷进地铁——实际应该算地铁方的功劳,在闸机入口内置个刷卡机启用Apple Pay付款,相当于用银联卡买票的过程。

  在最近刚刚发布的iOS11.3 beta 4代码中有两行标注了 “Shangha/Beijing Transit Card(上海北京公交开)”,这似乎意味着,此功能不久后会扩展到北京和上海。

  因为支付宝和微信这两个强劲的对手,Apple Pay在国内高开低走,苹果对公交卡功能的支持也一直没有进展,不知道是安全限制还是很与中国公交系统合作进展问题,反倒是三星华为小米等众多安卓手机都已经支持手机模拟公交卡。

  此功能是非常多用户都非常期待的功能,希望在iOS 11.3中我们可以看到,即便是测试版。

  PS:在公交地铁方面,近两年除了华为、小米等手机厂商在推进交通移动支付,支付宝、微信、公交轨道集团、通卡公司等多方联动推广的二维码支付在交通领域也不断落地,扫码乘车在很多城市成为了常态。不过,即便二维码的普适性高,扫码速度慢、APP出故障无法生成二维码等问题也未得到根本解决。二维码还是NFC ,交通移动支付在技术方面的竞争依然值得讨论。一旦Apple Pay模拟公交卡功能上线,交通支付必将迎来新一轮的变革。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Apple Pay  公交卡  手机公交卡 的新闻
  • 结合Apple Pay,洛杉矶足球俱乐部推出非接虚拟门票
  • 新版iPhone我们关注:Apple Pay、Face ID、NFC和信息安全
  • 苹果发布新机,关机5小时内可用Apple Pay刷交通卡!
  • Apple Pay在台上线一周年数据发布 全家非接支付占比达70%
  • 台湾3大Pay绑卡403万张 交易额215.9亿元
  • 台湾Pay缴税倍增 Android Pay、Apple Pay明年将纳入
  • 苹果移动支付Apple Pay即将进军奥地利
  • Apple Pay北京一卡通频现“闪付”充值失败故障
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 实测:广深城际列车 “闪付”过闸,差一点就完美了
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号