设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 山东省卫计委:今年在全省推广应用电子居民健康卡

山东省卫计委:今年在全省推广应用电子居民健康卡

来源:齐鲁晚报      作者:王小蒙      2018/3/7 10:02:37

  2月27日上午,山东省卫计委在济南召开全省卫生计生工作会议。记者在会上了解到,去年山东出生人口174.98万,占全国总数的十分之一。山东累计组建各种模式的医联体800余个,建立家庭医生服务团队2.3万个。据了解,今年2.0版家庭医生签约服务将覆盖所有县(市区)。

  据山东省卫生计生委主任袭燕介绍,去年山东出生人口174.98万,占全国总数的十分之一。“新增的175万人口中,绝大部分是二孩,另外高龄孕产妇占较大比例。”

  与此同时,2017年山东省孕产妇死亡率、婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率分别降至10.21/10万、4.12‰和5.16‰,再创历史新低。出生人口性别比持续下降,降至111.12。

  据介绍,去年山东省妇幼健康服务水平进一步提升,新扩建妇幼保健机构18所,新增床位2307张。同时,实施新生儿童重症救治能力提升项目,建成危急重症孕产妇、新生儿救治中心359家。

  2017年,山东省深化医改取得新进展。分级诊疗制度加快推进。累计组建各种模式的医联体800余个,累计建立家庭医生服务团队2.3万个,全人群和重点人群覆盖率完成国家确定的目标。

  今年,山东省要重点推动卫生与健康领域新旧动能转换。将出台关于完善家庭医生签约服务政策措施的指导意见,2.0版家庭医生签约服务覆盖所有的县(市区);健全药品供应保障制度,严格落实药品采购“两票制”;提高综合监管效率,全面推进监督信息化建设。

  同时,各市还将加快推进全民健康信息化发展应用,实现各级各类医疗机构与区域平台联通。今年要在全省推广应用电子居民健康卡,实现统一身份识别和电子认证。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子健康卡  居民健康卡  健康卡 的新闻
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
  • 嘉兴市居民电子健康卡正式发布
  • 广东首张全国电子健康卡在深圳诞生
  • 电子健康卡应用迎来“行情大爆炸”
  • 甘肃医疗机构将全面启用电子健康卡 用户扫码即可就医
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
  • 资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
  • 合肥两街道尝鲜启用电子健康卡
  • 杭州推出“电子健康卡” 自费人群也能刷码就诊
  • “浙里办”APP正式上线浙江省居民电子健康卡
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号