设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 狼来了还是真来了?Apple Pay即将支持北京、上海交通卡?

狼来了还是真来了?Apple Pay即将支持北京、上海交通卡?

来源:移动支付网      作者:子阳      2018/3/7 10:36:05

  iOS 11.3正式版的脚步离我们越来越近,而细心的网友近日在苹果对外发布的iOS 11.3第四个测试版中发现了一些端倪!

Apple Pay即将支持北京、上海交通卡

 

  在这些测试版的开发信息中,我们看到了苹果即将加入对交通市场的支持,“Shanghai Transit Card”“Beijing Transit Card”的字样我们可以大致推断至少支持北京、上海两个地方的交通卡支付。其中包括对公交、地铁、渡轮、自行车、磁悬浮的支持。

  在此之前,广州、杭州地铁已经支持了Apple Pay的刷卡乘车服务,但是通过上述信息,NFC日报认为此次苹果在Apple Pay中加入的交通支付并非是基于银联云闪付体系的金融支付功能,而是类似于华为、小米的手机交通卡一样,真正实现了手机代替交通卡完成支付。

  其实,Apple Pay要支持国内的交通支付早已不是什么秘密,但是它却像“狼来了”的故事一样多次让我们惊喜又失望。

  去年4月10日,苹果更新发布iOS 10.3.1新版,除修复iOS 10.3的Wi-Fi漏洞问题,移动支付网意外发现,在“关于Apple Pay与隐私”的协议中,出现了关于Apple Pay与交通卡的绑定政策。(详情点这里)我们以为Apple Pay交通卡就要来了!

Apple pay即将支持国内交通卡

 

  而在6月份,苹果一年一度的WWDC开发者大会期间,各种传闻苹果会在此次WWDC上开放NFC功能,并在国内推出交通卡应用,然而最终又让人失望了,取而代之的是苹果开放了NFC的读取权限。

  但是Apple Pay支持交通支付也并非没有先例,在去年10月Apple Pay登陆日本之后,除了支持本土的金融支付之外,还支持东日本铁道公司(JR East)发行的基于FeliCa的交通卡 Suica。而在去年上市的iPhone 8、iPhone 8 Plus以及Apple Watch Series 3中,苹果将FeliCa支持加入到这些手机的全球所有版本。

  该来的总会来的,如果此次Apple Pay支持交通卡的消息属实,那么对于整个NFC支付行业来说将会是一个重大利好!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Apple Pay  交通卡  手机交通卡 的新闻
  • 今年底美国范围内可接入Apple Pay的设备将增加到1.75亿台
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 从硬到软、从Apple Pay到Apple card,苹果到底想做啥?
  • 苹果信用卡与传统信用卡有哪些区别?
  • 全球43%苹果用户激活Apple Pay 同比增长135%
  • 洛杉矶铁路和公交系统计划年内支持Apple Pay
  • 万事达卡与PayPal共同倡议科技巨头与银行加强合作
  • 澳大利亚联邦银行现已支持 Apple Pay
  • NFC手机支付下一个风口?
  • 台湾Apple Pay遭盗刷 银行须建移动支付警示指标
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号