设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 狼来了还是真来了?Apple Pay即将支持北京、上海交通卡?

狼来了还是真来了?Apple Pay即将支持北京、上海交通卡?

来源:移动支付网      作者:子阳      2018/3/7 10:36:05

  iOS 11.3正式版的脚步离我们越来越近,而细心的网友近日在苹果对外发布的iOS 11.3第四个测试版中发现了一些端倪!

Apple Pay即将支持北京、上海交通卡

 

  在这些测试版的开发信息中,我们看到了苹果即将加入对交通市场的支持,“Shanghai Transit Card”“Beijing Transit Card”的字样我们可以大致推断至少支持北京、上海两个地方的交通卡支付。其中包括对公交、地铁、渡轮、自行车、磁悬浮的支持。

  在此之前,广州、杭州地铁已经支持了Apple Pay的刷卡乘车服务,但是通过上述信息,NFC日报认为此次苹果在Apple Pay中加入的交通支付并非是基于银联云闪付体系的金融支付功能,而是类似于华为、小米的手机交通卡一样,真正实现了手机代替交通卡完成支付。

  其实,Apple Pay要支持国内的交通支付早已不是什么秘密,但是它却像“狼来了”的故事一样多次让我们惊喜又失望。

  去年4月10日,苹果更新发布iOS 10.3.1新版,除修复iOS 10.3的Wi-Fi漏洞问题,移动支付网意外发现,在“关于Apple Pay与隐私”的协议中,出现了关于Apple Pay与交通卡的绑定政策。(详情点这里)我们以为Apple Pay交通卡就要来了!

Apple pay即将支持国内交通卡

 

  而在6月份,苹果一年一度的WWDC开发者大会期间,各种传闻苹果会在此次WWDC上开放NFC功能,并在国内推出交通卡应用,然而最终又让人失望了,取而代之的是苹果开放了NFC的读取权限。

  但是Apple Pay支持交通支付也并非没有先例,在去年10月Apple Pay登陆日本之后,除了支持本土的金融支付之外,还支持东日本铁道公司(JR East)发行的基于FeliCa的交通卡 Suica。而在去年上市的iPhone 8、iPhone 8 Plus以及Apple Watch Series 3中,苹果将FeliCa支持加入到这些手机的全球所有版本。

  该来的总会来的,如果此次Apple Pay支持交通卡的消息属实,那么对于整个NFC支付行业来说将会是一个重大利好!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Apple Pay  交通卡  手机交通卡 的新闻
  • 移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
  • 结合Apple Pay,洛杉矶足球俱乐部推出非接虚拟门票
  • 新版iPhone我们关注:Apple Pay、Face ID、NFC和信息安全
  • 苹果发布新机,关机5小时内可用Apple Pay刷交通卡!
  • Apple Pay在台上线一周年数据发布 全家非接支付占比达70%
  • 台湾3大Pay绑卡403万张 交易额215.9亿元
  • 台湾Pay缴税倍增 Android Pay、Apple Pay明年将纳入
  • 苹果移动支付Apple Pay即将进军奥地利
  • Apple Pay北京一卡通频现“闪付”充值失败故障
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号