设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> “软”还是“硬”?从金松奖窥探支付安全发展趋势

“软”还是“硬”?从金松奖窥探支付安全发展趋势

来源:一卡通世界网      2018/3/9 9:04:26

  软件安全与硬件安全,似乎总是对立的。在互联网时代,具有集多功能于一身的智能手机捆绑了用户的日常生活,以至于用户不太可能带其他的硬件设备出门,所以安全方案提供者倾向于提供软件安全方案。然而,移动支付时代,无论是政策还是用户,对支付安全的要求都更加严格,硬件安全又更加受青睐。在2017年度第四届“金松奖”移动金融行业评选活动中,软硬大战再次上演。在最佳移动金融安全产品奖评选中,一共有19个产品参与竞争。

  硬件安全产品的多功能集成

  基于硬件进行安全保障的产品有,小象科技okey、mToken K9 Plus国密指纹Key、贴芯卡、手机指纹加密方案共4款产品。

  以okey为代表,硬件设备的优势是安全性更强,此外,借助其天然的安全性,可以胜任多样的身份认证场景,如银行U盾、电子卡包、智能家居设备和APP登录等。与此同时,由于多功能集成,除了身份认证,也能解决用户的其他刚需,okey就是card和reader功能合一,是目前世界上最小的reader产品,在可穿戴设备领域有较好的发展前途。

  软硬结合产品更加突出

  除了5款硬件安全产品,本次评选还有12款与软件安全相关的产品,一方面聚焦云安全,另一方面则关注云端身份认证,以适应互联网时代的安全要求。从本次参选的比例上来说,大部分还是软件安全。

金松奖佳移动金融安全产品奖评选 

  特别值得一提的是,软硬结合的“盾”类开始崛起,包括扬帆伟业手机盾(移动终端安全盾)、握奇手机盾以及微智盾等3款产品。以扬帆伟业移动终端安全盾为例,移动终端安全盾,俗称“手机盾”,是基于智能手机内置的TEE(可信执行环境)+SE(安全单元),并结合PKI技术,实现的电子签名服务。通过SE安全元件和TEE,可以为银行、支付机构提供达到二代key级别的高安全保障。在扬帆伟业的徽商银行应用案例中,扬帆伟业通过与手机厂商华为合作,通过软件平台采用空中的方式,将key应用加载到硬件SE和TEE中,瞬间将手机变成了二代u盾,有效地解决了移动金融中安全性与便捷性统一的问题。扬帆伟业手机盾通过了银行卡检测中心和中国信息安全测评中心的测试,产品达到了EAL3+的安全级别,并通过了中金国盛的认证。是市场上唯一通过该级别检测认证的公司。

  互联网时代分不开多样的软件应用,信息安全也需要硬件的保障。可以预见未来软件与硬件结合的安全方案将获得更好的发展机会。

  2017年度第四届“金松奖”移动金融行业评选活动火热进行中,参与投票链接:http://jsj.mpaypass.com.cn/2017/company.html

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金松奖  最佳移动金融安全产品  手机盾 的新闻
  • 南京公共自行车摘得2017年度金松奖“最佳移动支付APP体验奖”
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
  • 中电信用 “玺客.贵州通”斩获2017年度“金松奖”最佳交通支付产品奖
  • 金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
  • 银盛通APP荣获“最佳移动支付APP体验奖”
  • 小码联城荣获金松奖“移动金融行业突破奖”
  • 铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号