设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 福鼎市公交迈入手机支付时代,同时支持扫码、NFC

福鼎市公交迈入手机支付时代,同时支持扫码、NFC

来源:宁德晚报      作者:林珺      2018/3/9 10:03:28

  记者从福鼎市公交公司获悉,3月2日起,福鼎城区12条线路130辆公交车上的“智能刷卡一体机”投入试运行,成为宁德首个全面实现公交车票价“手机支付”的城市。

  除了微信、支付宝

  还支持翼支付、苹果手机支付等多种方式

  想乘公交车,却没带一元、两元的零钱,这样的窘况不少人都遇到过。“现在很多人出门都不带钱包了,只要有一部手机,不管是在超市还是街边小摊,都能付钱,就是坐公交的时候不能用,太不方便了。”市民肖小姐说。

  为了便利群众,从今年2月28日开始,福鼎市公交公司陆续为公交车新装了“智能刷卡一体机”,弥补了旧刷卡机只能刷公交卡的缺点,增加微信、支付宝、翼支付、安卓手机支付、苹果手机支付、恒兴村镇银行卡支付等多种网络支付方式,乘客只要在扫码区出示手机上的付款二维码,便可以实现自动扣款。

  目前旧公交卡可在旧刷卡机使用

  之后旧卡可免费更换新卡

  据福鼎市公交公司生产科负责人介绍,“智能刷卡一体机”计划试运行一个月,期间公交车上的旧刷卡机暂未拆除,乘客原有的公交卡可在旧刷卡机上使用,但无法在“智能刷卡一体机”上使用。待试运行期过后,公交公司将为乘客免费更换可被“智能刷卡一体机”识别的新卡,旧卡内余额可全部转入新卡。

  “真的可以不带钱上街,坐公交、购物、吃饭‘一部手机全搞定’了!”每天上下班都要坐公交车的王先生高兴地说。记者了解到,目前宁德市蕉城、福安等地公交车票价的支付方式,除了现金,基本上仍为公交卡或银行卡小额免密支付。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 手机支付  扫码支付  银行卡 的新闻
  • 金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
  • 手机支付规模不断上升,美国争议5年内信用卡是否被弃
  • 海口公交3、4月启动手机闪付1分钱乘车优惠活动
  • 支付宝在全国多地开启“免费乘公交”优惠活动
  • 湛江市2017年度支付结算报告:去年移动支付交易超1亿笔
  • 南京路边停车新增手机支付功能 可扫码缴费
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号