设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 补卡要两个月?文山市推制卡机解决金融社保“补卡难”

补卡要两个月?文山市推制卡机解决金融社保“补卡难”

来源:文山日报      作者:蔡建松      2018/3/12 9:06:34

  由于参保人保管金融社保卡不善,造成卡遗失、无磁性等问题,需到省级办理补卡,严重影响了参保人的日常使用。针对这一情况,文山市积极协调发卡银行购置金融社保卡制卡机,及时解决金融社保卡“补卡难”问题。

  文山市自发行金融社保卡以来,目前共收到金融社保卡19.36万张,已发放18.84张,激活15.4万张,激活率81%。参保人可通过金融社保卡办理养老保险费缴纳、看病就医、养老金领取相关事项,节约了大量的时间和精力。但由于参保人保管金融社保卡不善,造成卡遗失、无磁性等问题时常发生,补办程序由州级部门统一提交数据到省级办理又需两个月才能重新制作完成,严重影响了参保人的日常使用。

  为解决“补卡难”问题,打通服务群众最后一公里,经文山市社保经办机构多次与发卡银行论证协商达成共识,由文山市发卡银行购置金融社保卡制卡机,专门针对遗失挂失、磁性消失等零星卡片的制作;持卡人如发生挂失、卡无磁性的,可及时到就近的农村商业银行网点办理挂失、交纳制卡费,各网点定期上报采集数据,由市级统一制作金融社保卡,并在规定时间内送达至各网点发放。此项工作开展以来,补卡时间由原来的两个月缩短到两个星期,极大地方便了群众补卡、用卡,实现了社保业务办理的高效、灵活、便利及个性化。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融社保  制卡机  社保卡 的新闻
  • 德生科技打造最便利社保卡应用服务平台体系
  • 农村便民服务站让基层社保卡应用服务更便捷
  • 德生科技虢晓彬:“互联网+金融+社保+便民服务”到农村
  • 合肥人社推自助一体机,家门口就能激活或挂失金融社保卡
  • 7月起随州全面使用金融社保卡,并停用老卡
  • 昆明多数定点医院、药店完成升级,可刷金融社保卡
  • 招商银行合肥分行入选安徽省金融社保卡项目合作银行
  • 合肥已发放金融社保卡470万张 24家医院实现跨省用卡
  • 绥化社保卡升级为“金融社保卡” 年内发放目标341万张
  • 大庆正在更换金融社保卡 新卡实现“五险合一”
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号