设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 广东多地公交启动ODA应用项目,湛江、阳江已签约

广东多地公交启动ODA应用项目,湛江、阳江已签约

来源:湛江门户      2018/3/12 14:24:07

  广东省移动支付便民工程持续推进。12月下旬,粤西三地茂名、湛江、阳江纷纷启动公交ODA应用项目,支持金融IC卡和手机闪付“一挥乘车”。

  茂名公交ODA应用项目正式启动

  12月20日上午,茂名市公交ODA应用项目启动仪式成功举行。 据计划,在2018年1月1日前,茂名市所有线路的283台公交车安装好设备。茂名市公交ODA项目在省内公交领域率先实现了全面支持金融IC卡(包括借记卡和信用卡),开启了金融IC卡在茂名公交领域应用的新时代。

  湛江公交ODA项目签约落地

  12月21日上午,中国人民银行湛江市中心支行、交通银行股份有限公司湛江分行、湛江市公交集团有限公司三方举行湛江市ODA项目在公共交通领域应用签约仪式,达成合作意向。根据合作意向书,ODA移动方式将覆盖湛江市公交集团有限公司所有的公交车辆,湛江市民出行将更加便利。

  据了解,中国人民银行湛江市中心支行近年来积极引领全市金融业,推进移动支付便民工程,得到湛江市政府及相关单位的大力支持。截至2017年11月,湛江市共发行金融IC卡约1612.7万张,布放POS机5.1万台,设立银行卡助农取款点2918个。移动支付普遍进入社区、校园、医院等公共领域,湛江市民实实在在地享受到了金融创新带来的成果。湛江智慧公交银联ODA移动支付合作项目具有重要意义。它意味着多种支付创新产品将深度融合于公共交通领域之中,大大提升湛江公共交通行业创新力和惠民度,让湛江市民享受到目前最先进、最实惠、最安全的支付便利,实现湛江公交交通领域支付创新,开启湛江智慧公交新格局,为促进公交与金融进一步紧密合作发展奠定了良好的基础。

湛江公交金融IC卡ODA应用项目签约仪式

  阳江达成智慧公交项目协议

  12月21日,中国人民银行阳江市中心支行召开阳江市智慧公交推进会。阳江市区8家银行机构和银联网络支付阳江分公司参加会议,将在公共交通领域实现“信用卡ODA+借记卡闪付+二维码”三种支付方式并存的支付渠道。推进会上,8家银行机构和银联网络支付阳江分公司签订了《阳江市“智慧公交”项目银行卡收单协议》,项目签约期4年,明年1月中下旬将在全市328台公交汽车上线运行。

  小知识智慧公交应用项目,将支持信用卡ODA支付、借记卡联机闪付,同时支持手机云闪付、二维码支付等多种先进的支付方式,兼容公交原有IC卡支付,基本覆盖现时流行的支付方式。乘客使用带有银联闪付标识的银行卡,无需预先充值,即可直接挥卡进出闸搭乘公交车。ODA技术采用"先坐车嘀卡记录银行卡信息,后扣款"的方式,除了为乘客省去充值的麻烦,还大大加快了挥卡乘车速度,契合公交客流量大、快速上车的服务特点,满足乘客对服务速度、支付便捷的体验需求。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ODA  金融IC卡  云闪付 的新闻
  • “云闪付”体验再升级,银联发布15类支付场景受理终端设计指引
  • 攀枝花实现金融IC卡公交应用全覆盖,将推ODA、二维码乘车模式
  • 哈尔滨公交ODA模式上线,200余台公交车支持银联闪付
  • 今年贵州省将在公交、校园等7大领域重点推广“云闪付”
  • 茂名市区239辆公交车全面金融IC卡ODA应用
  • 广东省近一半地市的公交、地铁支持银联云闪付
  • 湛江市2017年度支付结算报告:去年移动支付交易超1亿笔
  • 这个春节,银联云闪付让春运出行不一样
  • 茂名启动金融IC卡ODA公交应用,市民乘车更便捷
  • 连平县将实施公交金融IC卡免密支付ODA项目
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号