设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 衡阳市居民健康卡首发,60多万市民将免费领卡

衡阳市居民健康卡首发,60多万市民将免费领卡

来源:衡阳全搜索网      作者:张建新      2018/3/13 8:53:19

  3月9日上午,衡阳市居民健康卡首发仪式成功举行。该卡由浦发银行衡阳分行携手市卫计委共同推出,为衡阳市后续实现居民医疗卫生服务身份识别、基础健康信息储存、跨地区跨机构就医费用结算“一卡通”提供了支持。

  居民健康卡源于国家卫生信息化“3521工程”,集医疗机构就诊卡、新农合、城乡医保一卡通于一身,记录个人的医疗信息,是全国重点推动的卫生计生实施项目,同时具有银行金融功能,可办理存取现金、转账、消费、理财、贷款等银行业务。居民健康卡普及后,居民接受卫生计生行业提供的健康服务必须使用居民健康卡,包括预防接种、婴幼儿保健、婚前检查、孕前出生缺陷筛查、孕期保健、产后保健、慢性病管理、健康教育、健康体检、医疗机构就诊和住院、临终关怀等。

  浦发银行衡阳分行自2014年11月进驻衡阳,已累计投放信贷资金150多亿元,积极支持衡阳市重大项目、基础设施和民生工程的建设。此次发行居民健康卡,在普惠金融上迈出一大步,将为蒸湘区、雁峰区、珠晖区60多万市民免费发放。

  据介绍,目前居民健康卡主要有集中发放和个人申领两种发行方式。一种是卫生计生机构工作人员按乡镇、街道、社区、单位集中采集制卡信息,银行统一制卡,由社区或单位工作人员配合银行统一发放;另一种是申领人持本人有效身份证到指定银行网点按程序办理。持有居民健康卡后,可用其为凭证实现实名挂号、完成缴费、检验检查结果打印、取药等就医流程。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  一卡通 的新闻
  • 桂林居民健康卡年内全覆盖,9月起就诊卡全部停用
  • 广元市电子健康卡首发,年内将实现全覆盖
  • 青海卫计委与腾讯签署合作协议,将开展电子健康卡建设
  • 9月起桂林停用医院就诊卡,统一使用居民健康卡
  • 河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
  • 南京医疗服务三年计划公布,市民卡将变身居民健康卡
  • 怀化发放首张居民健康卡,年底有望实现鹤城全覆盖
  • 贵州创新居民健康卡应用,电子健康卡即将面世
  • 重庆将探索医疗机构就诊一卡通
  • 阜阳市级全民健康信息平台基本建成,今年发放居民健康卡
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号