设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 武汉大学网上校友系统上线,可预约刷身份证入校赏樱

武汉大学网上校友系统上线,可预约刷身份证入校赏樱

来源:武汉大学      2018/3/13 9:46:59

  又是一年樱飞时,身处各地的武大人是否又惦念起了珞珈山的缤纷珞樱?

  但是,万一没抢到微信公众号或官网的预约票?万一忘带了学位证和毕业证无法证明自己的身份?怎样才能在茫茫人海联系上老校友一起返校?

  别着急!今年我校推出了网上校友信息系统,用以解决校友身份认证和联络互动、资源共享等若干问题。也就是说,今年樱花季,武大校友便可以通过该系统预约,刷身份证入校赏樱啦!

  3月9日上午,武汉大学与阿里钉钉合作开发的武大校友信息系统1.0版在杭州阿里巴巴集团正式发布!武汉大学副校长李建成出席了活动,并与阿里集团人就双方在人才培养、科研合作、智慧校园等方面的战略合作事宜进行了深入的磋商。

  阿里集团副总裁陈金培表达了阿里集团和武汉大学在人才培养和卫星导航定位、大数据、云计算、人工智能和智慧校园等技术领域的合作意向。李建成副校长对双方的合作前景表示了肯定,相信双方将在高等教育信息化、人工智能、测绘技术等诸多领域和学科展开深度合作,为中国的科技创新和复合型人才培养做出更大贡献。

  武汉大学科学技术发展研究院副院长石岗、人文社会科学研究院副院长马淑杰、信息中心主任章登义、财务部副部长欧宏政、资产公司副总经理李洪、校友事务与发展联络处副处长徐毅等,与阿里集团钉钉行业线负责人田群喜、高德副总裁董振宁、阿里云大学总经理王晓斐、蚂蚁金服集团开放+事业部总经理林光宇、阿里巴巴集团战略发展部总监胡雪莺等就双方合作的细节问题提出了建议并进行了沟通。

  随后,武汉大学与阿里钉钉签署了项目合作协议,武汉大学校友信息系统正式发布,武汉大学与阿里集团全面战略合作正式开启。

  截至3月9日中午12点30分,通过武汉大学校友信息系统身份认证的校友人数已超过1.1万人。

  除了预约赏樱更方便快捷,校友信息系统还有哪些用途呢?

  校友信息系统由武汉大学校友事务与发展联络处联合阿里钉钉合作开发,旨在为校友提供平等、开放、共享、服务、互助、合作的网上校友平台。相当于一个“掌上校友之家”。目前校友信息系统1.0版本已实现了校友身份认证、智能匹配组织、校友活动管理、专享校友福利、人工智能咨询等基本功能。

  校友身份认证:输入身份证号码或学籍信息可自动认证;或上传毕业证或学位证人工审核认证; 

  智能匹配组织:后台自动匹配校友所在的院系、年级、地方、行业4个维度的分会组织,交流方便,自动建群,帮老校友找同学,帮新校友找地方组织;

  线上校友活动:发布活动、活动报名、活动组织贯穿线上线下,支持自动签到,报名数据统计便捷;

  校友专享福利:1.0版为校友提供学校周边酒店食宿等优惠信息,出示电子校友卡即可享受;

  人工智能咨询:校友最关心的问题,专设校友咨询常见问题库,小柚子智能解答;

  未来还有更多功能:电子校友卡将不仅代表校友身份,还能集成更多的校友福利,比如可以享受母校公共资源,获得企业家校友提供的各类产品和服务超值专享优惠等。

  总之,有了这样一个平台,不仅有助于加强校友与校友、校友与母校之间的联系,方便校友发起、参与校友活动,共享资源,互助合作等,校友会也可以通过系统更好地为校友服务。

  那么,如何在校友信息系统中认证呢?

  点击进入认证界面,根据提示输入身份证号码、学籍等信息,或者上传学历证书等方式都可以认证校友身份哦!

  青春不散场,毕业不离珈!

  数载珞珈缘,一世珞珈人。

  无论天南海北,异国他乡,

  50万的线上校友大家庭,等着你的加入!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 网上校友系统  校友信息系统  身份证 的新闻
  • 刷脸或刷身份证,宁海推“智慧门禁”系统管理群租房
  • 青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
  • 华视电子新品上市,CVR-100NF居民身份证阅读机具
  • 衢州等地启用身份证网上功能凭证,可以在支付宝申领
  • 本月起首次申领身份证免工本费,宜昌退还已收费用
  • 潍坊市首台“身份证自助领证机”投入使用
  • 刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号