设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 上海轨交9号线新增交通卡自助退卡机,仅受理部分卡片

上海轨交9号线新增交通卡自助退卡机,仅受理部分卡片

来源:乐游松江      2018/3/13 14:37:56

  近期,上海轨交9号线松江沿线除泗泾站点外,各站点均增设了交通卡自助售退卡机,设备具有交通卡售退卡、旅游卡售卡功能,且支持微信、支付宝及银联支付和退款,不支持现金交易。

交通卡自助售退卡机

交通卡自助售退卡机

  新设备初入松江,是否会因流程繁琐而遭受冷遇?先来看下具体的操作流程:

  在自助售退卡机中选择“购卡”或“退卡”,退卡需将交通卡放至退卡槽,跳转到“购买方式”或“退款方式”界面后后,购卡可选择“银联”“支付宝”“微信”“快钱”四种方式,退卡可选择“同类型卡移资”“支付宝”“快钱”“微信”等4种方式,选择后在屏幕小键盘内输入售卡交易金额(含押金20元,且需为10元的倍数)。

  点击“确定”确认交易金额,弹出提示“请扫描您的[微信/支付宝付款码]”,打开相应APP,将收付款码对准自助服务设备的条码扫描区,扫描付款码后,交易完成,根据个人需求选择是否打印交易凭条,办理售卡在售卡槽内取出新卡。

  如操作熟练,完成一次业务办理仅需2至3分钟。

  该设备同时具备上海市旅游卡售卡功能。一张交通卡、一部手机、一台交通卡自助售退卡机,短短几步即可办理交通卡售退卡。“事实上,设备到站后,每天使用的人都很多,一开始不会用的乘客经指导下就懂了,用起来既快又方便。”轨交9号线松江体育中心站工作人员说。

  值得注意的是,目前仅受理卡内有余额且余额在10元以下的紫色或蓝色普通交通卡办理售退卡,同时不支持现金交易。

  “退卡机放在地铁站里方便多了,以前退卡要跑到退卡点才能办理,退卡点离我家很远,一点也不方便。”地铁站里出现了两台新设备,市民纷纷表示好奇和赞赏。许多乘客反映,地铁站服务台不办理退卡业务,市民退卡需至交通卡退卡点办理,而很多市民对交通卡退卡点具体位置并不清楚,因此交通卡退卡此前并不方便。

  “除泗泾站外,9号线松江各个站点都新设了支持售退卡的交通卡自助机,松江南站的自助售退卡机是最新型号,支持现金交易。”工作人员表示,下一步交通卡自助售退卡机将在9号线松江各个站点推广并升级。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海交通卡  自助退卡  交通卡 的新闻
  • 上海交通卡Apple Pay互联互通城市实测记
  • 关于Apple Pay交通卡你可能关心的几个问题
  • HUAWEI PAY新增公交卡余额迁移功能,你满足条件吗
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • NFC+二维码,上海交通卡全面布局移动支付
  • 上海公共交通今年将全面进入扫码支付时代
  • 新京报:“密码交易视为本人所为”的银行卡规范该改了
    新京报:“密码交易视为本人所为”的银行卡规范该改了
    交通银行信用卡入局公共交通,完善立体化移动支付生态圈
    交通银行信用卡入局公共交通,完善立体化移动支付生态圈
    去年湖南省银行卡盗刷投诉下降25%,涉及第三方支付投诉占比上升
    去年湖南省银行卡盗刷投诉下降25%,涉及第三方支付投诉占比上升
    光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
    光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号